汉能一天新增13条“被执行人”信息 2020年已累计51条

来源:北极星太阳能光伏网    关键词:汉能移动能源, 激光技术, 光伏,    发布时间:2020-03-24

设置字体:

近日,从天眼查了解到,汉能移动能源控股集团有限公司3月9日新增13条被执行人记录,2020年开年以来已经累计共51条被执行人记录。详情如下:

汉能移动能源控股集团是全球化的清洁能源跨国公司,全球薄膜太阳能发电领导者,2019年6月11日在港股市场完成私有化后,汉能薄膜发电在2019年未能如愿回A,登陆科创板或主板,整个汉能集团陷入资金链吃紧局面。2019年10月,汉能陷入欠薪风波。


随后汉能美国子公司Alta全体裁员,近日汉能德国子公司Solibro Hi-Tech宣布正在进行破产清算。


2月26日,汉能集团李河君上榜2020年胡润全球富豪榜,以44亿美元折合300亿元人民币财富在总榜上排名490,在太阳能发电领域,仅次于通威集团刘汉元的48亿美元,排名第二。