美国陆军将测试新型激光武器,可摧毁无人机、飞机、直升机和导弹

来源:南方日报军情观察    关键词:激光武器, 军队现代化, 美国陆军,    发布时间:2019-11-07

设置字体:
据福克斯新闻11月6日报道,美国陆军已经计划对新型激光武器进行测试。该激光武器可用于摧毁无人机、直升机、固定翼飞机和来袭的敌方导弹。这些激光武器将安装在四辆斯特瑞克装甲车上进行测试,预计将于2022年正式投入使用

多年来,陆军一直对使用激光技术增强军事能力非常感兴趣,现在看来他们已经开始实现自己的目标。






美国陆军中将L. Neil Thurgood在最近的一份陆军报告中称:“陆军认识到定向能激光是建设军队现代化计划的一个必要部分。这不再是研究工作,而是一种战略作战能力,我们正走在正确的道路上使其能够掌握在士兵手中。现在是时候把定向能武器投入战场了。”




据报道,有关激光武器测试的具体细节尚未透漏,但确实证实了斯特瑞克计划正在完成一个具有竞争力的性能测试,以检验面对各种威胁时的实际效果。