阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

一分钟速览长飞“一带一路”追光之旅

激光制造网 来源:长飞2023-10-18 我要评论(0 )   

这是一条从历史中走来的路这是一条充满希望的大道春发其华,秋收其实共建“一带一路”倡议提出10年绘就联结世界、美美与共的壮阔画卷在中国,长飞始终是“一带一路”倡...

这是一条从历史中走来的路

这是一条充满希望的大道

春发其华,秋收其实

共建“一带一路”倡议提出10年

绘就联结世界、美美与共的壮阔画卷


在中国,长飞始终是“一带一路”倡议的坚定拥护者和积极践行者。十年间,长飞矢志不渝,高质量共建“一带一路”,将光纤联接到世界每个角落,为全球90多个国家和地区提供优质的产品与服务,先后在印尼、南非、巴西、波兰等国家建立了6个生产基地,还有50多个海外办事处,主营产品市场份额连续7年保持全球第一。


在印尼

In Indonesia


印尼作为“一带一路”沿线的重点国家,是长飞公司国际化战略的重要目标市场。


2015年,长飞公司在印尼建设光纤厂,这是长飞在海外的第一个光纤项目,也是印尼乃至东南亚第一家光纤企业。2018年,长飞印尼光缆厂投产。2022年,长飞印尼光纤光缆基地完成二期扩产。


随着印尼大力投资网络基础设施,长飞海外通信工程项目已在印尼25个城市落地,在首都雅加达、万隆、巨港等多个重点区域完成了超过70万户的网络建设,主干项目累计交付超1500公里,覆盖印尼主要岛屿,为当地居民享受便捷的互联网服务提供保障


在南非

In South Africa

非洲大陆在光纤网络、宽带连接和数据中心建设等方面远远落后于世界其他地区,整个非洲大陆的“数字鸿沟”明显。


长飞与南非的合作始于2016年3月。两个月后,长飞光纤非洲光缆有限公司奠基,同年12月实现竣工。至此,南非最大的光缆厂落成。


把技术送向非洲大地,长飞非洲公司从国内引进最先进的光缆生产装备和技术,并将南非技术人员送到武汉总部培训,构建起长飞非洲公司本地化管理团队,推动当地及周边国家的通信基础设施建设,促进了南非就业率的增长,改变了南非人民的生活方式


在菲律宾

In Philippines


2016年前后的菲律宾,网络基础设施匮乏,光纤宽带用户占比仅为3.4%。2017年起,长飞开始参与菲律宾网络基础设施建设。


从前期方案宣讲到光缆施工指引,从优化光缆结构到结合应用场景提出合理化建议,专业、敬业的长飞人给客户留下了深刻印象。目前,长飞公司已在菲律宾市场成功完成G.654.E光缆应用、FTTx工程、OSP骨干网工程、海缆维护工程等重要实例,解决数百万人口的光纤通讯互联,协助运营商实现菲律宾光纤宽带用户占比大幅提升


在秘鲁

In Peru


秘鲁市场是长飞公司国际化进程中的重要一环。2019年1月,长飞秘鲁公司成立,同年7月,与秘鲁政府签署国家宽带合作项目,为超过100万人口提供宽带服务。


过去三年,长飞在秘鲁总投资约20亿人民币,为秘鲁经济复苏贡献了中国力量,也为秘鲁人民带来了至少1万个就业岗位


按照规划,秘鲁国家宽带项目覆盖1683个偏远城镇,并为1746所学校、128所警察局、715所医院提供互联网服务。这一重大项目将极大缩小秘鲁城市和偏远山区间的数字鸿沟,提高民众生活质量


在巴西

In Brazil


巴西及拉丁美洲区域是国际线缆行业重要的市场,瞄准巴西市场的发展潜力,以及辐射整个南美的能力,2021年6月,长飞公司收购了逾80年历史的巴西宝利龙公司,这是长飞拉美地区业务发展的里程碑事件。


2023年9月,长飞全资子公司长飞巴西线缆有限公司投资新建的通信光缆生产基地顺利投产,以新生产基地为依托,长飞将为巴西通信领域提供更加优质的产品与解决方案,助力中巴科技合作蓬勃发展


在波兰

In Poland


布局欧洲,是长飞公司助力“一带一路”建设的重要部分,也是长飞国际化战略的关键一环。长飞波兰项目从2021年3月开始选址建设,克服了重重困难,用时仅一年便下线了第一盘合格光缆,2022年10月全面达到设计产能,并实现第100万芯公里光缆下线。


目前,长飞波兰工厂98%的员工都来自波兰本地,员工本地化带动当地就业率提升的同时,也保障了工厂正常有序生产


创新不止、追光不歇。今年,是共建“一带一路”倡议提出十周年,长飞将持续推进光纤技术在世界范围内的普遍应用,与全球合作伙伴一起建立数字合作新格局,实现让人人享有便捷、高质量网络联接的理想,为构建全球数字化美好生活,贡献中国力量!


转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图