阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

2021大湾区激光及智能制造产业与资本对接峰会在深圳南山区举行

老牛 来源:激光制造网2021-01-12 我要评论(0 )   

自去年11月12日,广东省激光行业协会在深圳高交会期间举办首届激光与资本对接峰会暨企业路演以来,昨日(1月11日),一场别开生面的2021 •大湾区激光及智能制造产业与...

自去年11月12日,广东省激光行业协会在深圳高交会期间举办首届激光与资本对接峰会暨企业路演以来,昨日(1月11日),一场别开生面的2021 •大湾区激光及智能制造产业与资本对接峰会在深圳市南山区举行。


本次活动目的是为了推动激光智能制造企业与金融资本紧密结合,接受资本市场的培育孵化,助力激光产业高质量发展。

对接会由广东省激光行业协会联合深圳市智造激光技术研究院、宝安区激光产业链技术及应用创新联盟、深圳清控科创科技园管理有限公司携手产业研究院、商协会、产业园区、基金会以及国内知名投资机构共同举办。

undefined

会议由深圳市智造激光技术研究院副院长时岱先生全程主持,会议邀请到广东省激光行业协会副会长兼秘书长邵火先生,深圳市宝安区科技创新局邹丽华女士,广东省激光行业协会副会长、海目星激光副总裁蒋绍毅先生,深圳清控科创科技园管理有限公司产融发展部李卓擎女士,北京大学赵荣宝研究员,中山新诺科技董事长杜卫冲博士,深圳市股权投资研究会会长陈超明先生,深圳市华睿信资产管理有限公司管理合伙人巴月先生,砖投网合伙人代艳女士,深圳激光谷产业运营平台顾问卢晓博士等嘉宾出席。

undefined
       
广东省激光行业协会副会长、海目星激光副总裁蒋绍毅先生表重要讲话,阐述了激光行业的发展进步,产业布局及本次峰会的重要意义。之后,路演环节正式开始。

undefined

在会上,深圳技术大学助理教授欧阳德钦博士做了《新型工业激光器的开发及发展趋势》报告;超创网络科技(深圳)有限公司总经理王卉女士做了《激光3D打印在传统珠宝生产行业中的机会》报告;广东焦点激光科技有限公司总工程师西凯先生做了《三维五轴激光切割机国产化的市场前景》报告;武汉铱科赛科技有限公司总经理张立国先生做了《线路板层间互联激光技术与市场》报告;广东省激光行业协会副会长兼秘书长邵火先生代表深圳激光谷产业运营有限公司做了《激光产业链生态系统》报告;深圳市亿图视觉自动化技术有限公司总经理谢煜博士做了《光电子行业自动组装和外观检测设备》报告。

undefined
undefined

最后深圳清控科创科技园管理有限公司产融发展部李卓擎女士做了峰会总结和清控体系的推介。

undefined

本次峰会吸引了深创投、深圳天使母基金、深圳高新投、时代伯乐、青橙资本、基石资本、睿鼎资本、盈富泰克、绿石创投、梅花创投、华睿信基金、招商致远资本、广东天使会、中海资本、新鹏投资、鸿和资本、力合科创投资、彭年投资、启亿资本、百富源股权投资等投资机构积极参与。

同时特别鸣谢深圳激光谷、砖投网、敦汇资本、金品达星之球知识股份有限公司、汉诺威米兰星之球展览(深圳)有限公司、深圳市股权投资研究会、立方汇、海归岛、博士科技、法思特、创福汇、中科院知识产权投资有限公司、研发智库、深圳盈科律所等单位的大力支持。



转载请注明出处。

暂无关键词
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图