阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

通快亚太区总部及核心激光发生器项目签约 总投资1亿美元

来源:太仓日报2020-09-27 我要评论(0 )   

9月24日,太仓高新区与通快集团进行了通快亚太区总部及核心激光发生器项目签约。市委书记沈觅会见了通快集团董事、中国区总裁Stephan Mayer(迈思帆)一行,市委常委、...

    9月24日,太仓高新区与通快集团进行了通快亚太区总部及核心激光发生器项目签约。市委书记沈觅会见了通快集团董事、中国区总裁Stephan Mayer(迈思帆)一行,市委常委、高新区党工委书记王红星出席活动。

      本次签约,通快集团把太仓升级为亚太区总部,并将激光发生器、高频发生器等核心产品本地化生产,同时提升、整合研发中心、培训中心、结算中心等功能,项目总投资1亿美元。


      沈觅对迈思帆一行的到来表示欢迎。他说,太仓是一个开放创新的城市,目前340多家在太德资企业都得到了不错的发展。太仓已经开通高铁,沪太同城关系进一步深化,这对通快的发展是一个利好,通快把太仓作为亚太区总部并新建项目,是富有远见之举。当下全球疫情形势尚未好转,太仓将继续做好疫情防控,帮助企业防疫,并将一如既往地优化营商环境,竭尽全力为通快等在太德企做好服务。


      迈思帆说,中国是通快最重要的市场之一,通快在中国市场的增长远高于全球其他市场。疫情期间,太仓政府给予通快十分有力的帮助,不仅表现在复工复产方面,还体现在供应链、物流等方面。通快对自身在中国的发展充满信心,所以决定把太仓设为亚太区总部并新建项目,这对于通快的发展来说,也是一个里程碑。



  据悉,通快集团是世界范围内用于柔性钣金加工的机床以及工业激光器的技术和市场领导者,在全球拥有70多家子公司,总部位于德国巴符州迪琴根。通快集团是德国工业4.0工作小组成员、德国工业4.0首批创立成员,作为德国政府顾问单位参与发起了德国工业4.0战略,探索未来的工业制造方向,同时也将最新的智能制造解决方案带到中国。通快(中国)有限公司是隶属于通快集团的全资子公司,2019年产值11.8亿元。


     根据通快公司前段时间公布的2019/20财年(截止2020年6月30日)业绩显示,销售额下降约8%,至35亿欧元(2018/19财年为38亿欧元);订单量下降至33亿欧元(2018/19财年为37亿欧元),下降幅度为11%。


      德国是通快最大的单一市场,销售额达到了6.1亿欧元;紧随其后的分别是美国(4.9亿欧元)、荷兰(4.8亿欧元)以及中国(3.5亿欧元)。由于中国大陆地区激光市场竞争日益激烈,通快也开始将目光瞄到激光产业尚未完全成熟的中国台湾地区。9月初与台湾工研院以及台湾机械公会的代表在台北签署一份谅解备忘录, 确立合作关系,将在中国台湾台南建立一个台湾激光应用中心。


     此番通快把太仓升级为亚太区总部,必将加大通快在中国市场的影响力,有望进一步提振业绩。


转载请注明出处。

通快核心激光发生器
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图