阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
医疗

精密制造前景广阔 激光微加工蓄势待发

rongpuiwing 2023-04-13 我要评论(0 )   

随着皮秒激光、飞秒激光得到应用,以往激光切割中存在的诸多问题得到缓解或解决,包括裂纹、崩边、切面发黑等。同时,电子产品逐

随着皮秒激光、飞秒激光得到应用,以往激光切割中存在的诸多问题得到缓解或解决,包括裂纹、崩边、切面发黑等。同时,电子产品逐渐走向微型化、细小化,对微小区域的精度要求也更高,传统的机加工艺越来越难达到要求,而细小的激光光斑则能轻易完成高精度加工的任务,例如50微米以下的小孔径就是激光能够大显身手的地方。


精密制造前景广阔 激光微加工蓄势待发


尽管目前激光微加工的应用比例不大,但这一趋势必然是向好的,例如苹果的5G天线目前已经全部是采用皮秒激光进行切割。实际上激光和传统技术是一种互补的关系,而不是完全替代的关系。例如大批量材料去除上,传统的机加工艺用一把刀一下子就完成了,而激光逐个进行切割效率太低。但在对尺寸精度有较高要求的微小区域进行加工,激光则有着无可比拟的优势。因此尽管目前激光的市场份额不大,但他未来一定有着大批量增长的空间。



转载请注明出处。

医疗器械飞秒激光激光切割
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图