当前位置:

首页 » 3D打印 » 行业新闻 » 正文

波音获得在悬浮状态下进行3D打印的技术专利

来源:天工社

  发布:星之球激光

关键词:3D打印 悬浮状态 技术专利 波音

2016-02-25

日前,航空制造业的巨头波音公司获得了一项专利,这项专利涉及到的技术可以漂浮在半空中进行3D打印。是的,这项新的专利技术就是为了打印某个同时正处于悬浮状态的3D对象。该公司希望未来能够使用这种技术3D打印飞机零部件。

 

显而易见,这种技术与我们之前见到的3D打印技术都不相同,它利用多个打印机同时挤出具有抗磁性的材料,而且这种材料在进行超级冷却之后会变成超导体。

除此之外,这种技术也不像传统3D打印机那样需要一个实体的构建平台,而是通过一种磁场来支撑最初的3D打印材料(波音公司称之为nugget(意为金块)),然后多台3D打印机就会在此基础上进行构建。

波音公司在其专利文件中说明了他们为什么要开发这样的技术:“在实际中,我们有时候需要一种不需要平台或者支撑材料就能够稳定的3D打印的技术和装置,这样的技术就完全破除了对某些形状的3D打印限制,可以实现一些复杂零部件的整体3D打印。”

 

这种nugget是可以旋转的,3D打印机甚至可以将材料添加到对象表面的底部

看到这里,您可第一个反应就是这种“悬浮”技术非常适合在太空里使用。实际上远不止此,否则波音公司也不用专门设计一个磁场来支撑打印对象了。实际上,由于3D对象被磁场支持着,打印机可以将材料沉积在对象的任何一边,这就与传统3D打印机只能进行自上而下的打印大不相同。

此外,这些磁场也能够让3D打印中的对象向任何方向旋转,从而使其获得更为复杂的形状和功能。波音公司该3D打印技术的另外一个明显的优势就是,由于它是使用多台3D打印机同时打印,因此可以大大提升打印速度。

另外,波音公司还在专利中提出,使用声波也能够使对象悬浮。

 

据了解,波音公司的这个名为“使部件悬浮的自由式空间3D打印(Free-Form Spatial 3-D Printing Using Part Levitation)”的技术专利已经于2016年2月4日获得美国专利局的批准,专利号为US20160031156。