阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
半导体/PCB

全球变局下中国半导体产业的“危”与“机”

星之球科技 来源:互联快报网2020-06-29 我要评论(0 )   

全球电子技术领域的领先媒体集团 ASPENCORE今天在上海龙之梦万丽酒店隆重举办 “ 2020中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典礼”。本届峰会以“中国IC的‘危’与‘机...

全球电子技术领域的领先媒体集团 ASPENCORE今天在上海龙之梦万丽酒店隆重举办 “ 2020中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典礼”。本届峰会以“中国IC的‘危’与‘机’” 为主题,特邀中国半导体产业界最受瞩目的本土IC领袖,共话全球变局下中国IC设计产业面临的挑战与机遇,并与现场数百位资深设计工程师、管理精英和技术决策者共同探讨“中国芯”的突破和未来成长之道。同时,本届峰会还特别安排了实时全球视频直播。

“自从2002年以来,我们已连续举办了18届中国IC领袖峰会。不忘初心,我们始终致力于推动中国半导体行业的发展,并借此表彰在2019年取得了突出成就的公司、团队和个人。”ASPENCORE亚太区总经理和总分析师张毓波表示。“我们清晰地意识到,在全球新冠疫情的大变局下,中国半导体产业的发展面临诸多挑战。然而,对很多中国本土IC设计公司来说,这些挑战的背后也预示着前所未有的机会。获得中国IC设计成就奖的企业、团队和个人都是成功掌控发展机遇和挑战的姣姣者,我向他们表示祝贺,并期望更多的本土IC设计公司脱颖而出,让中国半导体产业的发展更加健康且丰富多彩。”

十八年来,通过对逾百万电子行业专业人士社群的持续调查,‘中国IC设计成就奖’一路伴随和见证了中国IC产业的成长与发展,是中国电子和半导体业界最受关注的技术奖项之一。本届颁奖典礼共颁发了四大类别的76个奖项,表彰引领技术创新、推动行业发展的企业、团队、管理者和产品。通过电子工程师、资深分析师和半导体业内人士公平、公正的投票评选产生,奖项及获奖者代表着行业的最高水准。

此外,本届颁奖典礼还为入选EETimes Silicon 100榜单的中国IC设计公司颁发了奖杯。

获奖公司、产品代表及个人合影

2020中国 IC 设计成就奖获奖名单揭晓

“2020年度中国 IC 设计成就奖”的获奖者均由从事电子工程设计的用户和读者投票产生,获奖名单如下 (奖项及得奖者排名不分先后):

一、中国 IC 设计公司奖项

二、卓越表现企业奖项

三、分析师推荐奖 (由ASPENCORE 中国资深分析师团队评选)

四、最佳产品奖

五、EETimes Silicon 100榜单

作为全球性的专业科技内容平台,ASPENCORE旗下拥有30多个媒体品牌,包括享誉世界的EE Times。EETimes Silicon 100 的前身是Silicon 60,由EE Times美国编辑团队每年评选出全球最值得关注的60家新创公司,今年首次将榜单扩大至全球100家新创企业,包括8家中国IC设计公司,本届颁奖典礼首次为入选该榜单的中国IC设计公司颁发了奖杯。Silicon 100涉及的技术领域涵盖硅晶和化合物半导体制造、模拟和数字IC、存储器、FPGA架构、物联网(IoT)、车用5G通讯、微机电系统(MEMS)、云端EDA、OLED显示和神经网络等。

关于 ASPENCORE

ASPENCORE 是电子工程领域中全球领先的技术媒体机构,其重要的使命是为电子工程师、技术人员、采购和管理人员提供最高质量的内容,以激发他们的创造力,从而促进整个电子行业市场的发展。同时,ASPENCORE 极具公信力的媒体渠道为技术供应商接触技术决策者提供了绝佳平台。


转载请注明出处。

半导体激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论