阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
雷达

激光雷达所属行业分类及主要应用领域市场规模

来源:CIOE中国光博会2020-10-21 我要评论(0 )   

近日,全球著名增长咨询公司弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan, 以下简称“沙利文”)发布《全球激光雷达行业独立市场研究报告》。该报告详尽分析了激光雷达所属行业...

近日,全球著名增长咨询公司弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan, 以下简称“沙利文”)发布《全球激光雷达行业独立市场研究报告》。该报告详尽分析了激光雷达所属行业及分类,主要应用领域市场规模及未来发展趋势。


激光雷达,也被称为无人驾驶汽车、移动机器人的“眼睛”,其最大的优势在于测量精度高,响应速度快。根据报告,预计全球激光雷达市场在未来几年将迎来快速发展阶段,市场规模至2025年预计将达到135.4亿美元,较2019年实现64.5%的年均复合增长率。


1、 激光雷达属于智能传感器中的环境感知类传感器


激光雷达按照智能传感器的测量场景进行分类,主要包括:物理量测量传感器、生物传感器、环境感知传感器三种。 环境感知传感器用于探测和感知周围环境,是实现自动驾驶、智慧交通、智慧城市等所必需的传感器,包括摄像头和雷达两类。


undefined


激光雷达的测量精度高,响应速度快,可以实现车辆在快速移动时的距离和速度感知,相比其他传感器具备绝对的优势,更被视为未来高等级自动驾驶的核心传感器。目前,市场上以机械旋转式激光雷达为主,固态激光雷达尚未大规模进行应用。

undefined


2、 预计至2025年,全球激光雷达市场规模将高达135.4亿美元


激光雷达下游应用领域主要包括:L4及以上高等级自动驾驶、ADAS系统、智慧城市(车路协同)、专业服务机器人及测绘等领域。根据沙利文的统计及预测,未来受Robotaxi/Robotruck车队规模扩张、固态激光雷达在ADAS中的广泛应用,以及智慧交通建设等领域需求的推动,整体市场预计将呈现高速发展态势,至2025年全球市场规模高达135.4亿美元,较2019年实现64.5%的年均复合增长率。


undefined


3、 预计至2025年,中国激光雷达市场规模将达到43.1亿美元


激光雷达在中国市场拥有巨大的潜力,下游应用领域集中在Robotaxi/Robotruck、智慧城市、ADAS新车以及移动机器人领域。

据该报告统计及分析,至2025年,中国激光雷达市场规模将达到43.1亿美元,较2019年实现63.1%的年均复合增长率。其中,车载领域,即Robotaxi/Robotruck和ADAS的需求将成为主要组成部分。


undefined


4、2019年全球激光雷达Robotaxi/Robotruck市场规模为1亿美元


沙利文表示,随着Robotaxi/Robotruck的商业化落地,未来5年此领域的车队规模将加速扩大,至2025年新落地车队规模将突破60万辆,给激光雷达的应用带来巨大的下游空间。报告预测,激光雷达在Robotaxi/Robotruck领域的市场规模将从2019年的1亿美元增长至2025年的35亿美元,年均复合增长率高达80.9%。


据介绍,目前行业内的激光雷达企业主要有Velodyne,禾赛科技,速腾聚创,镭神智能,北科天绘,大族激光,一径科技,Ibeo,LeddarTech和Luminar等。


转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读