阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
半导体激光器

全球最高强度蓝色激光问世:单芯片控制更强光束

来源:中关村在线2020-02-05 我要评论(0 )   

据日本媒体报道称,松下展示了迄今为止强度最高的蓝色激光,其实施的方案是,借助波长光束合并(WBC)和直接二极管激光器(DDL)

据日本媒体报道称,松下展示了迄今为止强度最高的蓝色激光,其实施的方案是,借助波长光束合并(WBC)和直接二极管激光器(DDL)等技术,该公司成功地打造出了单体的高强度蓝光束。


随着技术的不断完善,其能够在光束质量保持不变的同时,让功率随着光源数量的增加而增长。直接二极管激光器(DDL)系统可将高度聚焦的激光束照射到选定的目标。与传统固态激光器或CO2激光器相比,新技术不仅更加小巧、能效也更高。


据悉,在产生同等功率的情况下,直接二极管激光器耗费的能源更少,使之成为顶层激光焊接、切割和其它制造类应用的最佳选择。


上述技术最大的优势,新方案能够将100个以上的发射器,全部组合到一个单体中。其由一系列二极管条控制,能够排列在一起发射激光,并由单个半导体芯片控制。

转载请注明出处。

蓝色激光半导体激光器

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
0相关评论