阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

激光打标机可以应用于哪些行业及优势?

来源:泰德激光2020-08-21 我要评论(0 )   

在万物互联的时代,激光技术在工业制造中起着不可撼动的作用,被喻为21世纪的万能加工工具,是先进制造技术中重要的组成部分。因激光技术的独特优势,已被应用的越来越...

在万物互联的时代,激光技术在工业制造中起着不可撼动的作用,被喻为21世纪的万能加工工具,是先进制造技术中重要的组成部分。


因激光技术的独特优势,已被应用的越来越广泛,目前激光打标机应用的行业有电子烟、五金制品、医药包装、酒类包装、建筑陶瓷、饮料包装、橡胶制品、外壳铭牌、工艺礼品、电子元件、皮革、电子元器件、集成电路(IC)、电工电器、手机通讯、工具配件、精密器械、眼镜钟表、首饰饰品、汽车配件、塑胶按键、建材、PVC管材、医疗器械等众多领域图形和文字的标记,从而在工件表面留下永久性标记。



相对于传统加工技术,激光标记具有无与伦比的优势:

1、具有无接触,无切削力,热影响小的优点,保证了工件的原有精度;

2、加工方式灵活,可以满足工业化大批量生产的要求;

3、激光刻划精细,线条可以达到毫米到微米量级,采用激光标刻技术制作的标记仿造和更改都非常困难,对产品防伪极为重要;

4、激光加工系统与计算机数控技术相结合可构成高效自动化加工设备,可以打出各种文字,符号和图案,易于用软件设计标刻图样,更改标记内容,适应现代化生产高效率,快节奏的要求;

5、激光加工没有污染源,是一种清洁无污染的高环保加工技术;

6、对材料的适应性较广,可以在多种材料的表面制作出非常精细的标记且耐久性非常好。


激光打标技术作为一种现代精密加工方法,已深入到制造业的方方面面,成为工业加工标记必不可少的一部分,为现代加工生产开辟了广阔的前景。



转载请注明出处。

激光技术激光打标机
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图