宾采尔焊接技术在造船领域的应用

来源:BINZEL宾采尔    关键词:宾采尔焊接技术, 造船领域,    发布时间:2020-01-06

设置字体:


在造船和海洋工程中,无论是对焊接工艺或者是焊接设备都有非常严苛的要求。船舶在海洋中航行,必须考虑到海洋环境的恶劣,所以底漆板材必须有特殊的功能,来防止变形以及无需再次加工即可上漆的焊缝。如果在焊接特殊的位置,则要求焊工在恶劣的环境或有限的空间内进行焊接,对此,ABICOR BINZEL-宾采尔为手工焊接和部分机械化焊接以及机器人焊接提供量身定制的解决方案。    



造船和海洋工程焊接作业往往存在多方面的难题,而ABICOR BINZEL-宾采尔以为国内几十家造船厂提供特殊的焊接解决方案。 

超大部件、狭窄的空间、长距离的焊接怎么解决?

在船舶、大货轮和集装箱船的建造基础结构过程中,必须焊接大型的厚壁部件且确保在操作工程中不变形,以便接下来的高效且准确的组装。这些操作环境,往往都是超长的工作距离,且需要高精度的焊接工艺。一般的焊接技术及设备往往不能满足其要求。而ABICOR BINZEL-宾采尔在船舶及海洋工程的焊接应用提供有效的解决方案已经超过50多年。

ABICOR BINZEL-宾采尔为您定制灵活的焊接解决方案

通常在长焊缝和多层焊接的情况下,可以进行部分机械化的焊接程序。当焊接大量相同的零件时,机器人焊接是一种极富吸引力的选择。弧焊通常用于户外,MIG和MAG焊接用于生产车间。当焊接涂覆有底漆的板材时,焊接气体的选择和焊工的技术决定了焊接的质量。位于水面上方的组件(例如海上结构)的焊缝必须精确地施工,以便能够在不进行大量再次加工的情况下对其进行涂漆。


灵活的焊枪解决方案往往被绝大部分客户所选择。频繁的位置变换以及以高难度体位的焊接需要轻质、坚固且可移动的焊枪。具有不同长度和弯曲角度的定制型焊枪被绝大多数船厂所选择,而可旋转且可快速更换的枪颈的焊枪可简化了难以接近的位置的工作。此外,备用枪颈作为后备,提高了工作效率。为了进行长距离焊接,可以使用柔性轻质电缆组件和推拉式焊枪,在手柄中具有额外的送丝装置。任意一款焊枪都可以为特殊的焊接环境所定制,这一服务只有ABICOR BINZEL-宾采尔才可以做到。

在造船方面,一种久经考验的解决方案是气冷式模块化配置的焊枪系列ABIMIG® A T LW。 此款MIG/MAG焊枪是高效率和高性能以及人体工程学的灵活性的完美结合。


此外,ABICOR BINZEL-宾采尔在游艇结构中的铝焊接、非磁性材料的焊接、液体储罐的焊接以及集装箱或起重机结构的焊接等方面提供特殊的焊接解决方案。而在海洋和造船领域,部分机械化和全自动化焊接工艺得到越来越广泛地应用。

目前ABICOR BINZEL-宾采尔焊接超应用在国内船厂的产品有以下这些,并且得到了一致的好评!

手工焊枪方面:

性价比超高的手工焊枪--AB系列焊枪(可定制长电缆)

升级版MB GRIP手工焊枪--MB EVO系列焊枪(气冷液冷,可定制长电缆大功率)

ABIMIG® A T LW--质轻且可旋转可快速更换枪颈的手工焊枪(灵活质轻大功率)

机器人焊枪方面:

机器人水冷焊枪ROBO WH W500/ABIROB® W500:可定制蛇形/异的特殊枪颈

机器人外置空冷带夹丝焊枪:可特殊定制

机器人防碰撞器--CAT 3(带特殊敏感开关,可随时保护机器人免受碰撞)

专机焊枪方面:

焊接专机AUT 501D/601 (满足长时间大电流焊接)

周边设备:

激光焊缝跟踪传感器--TH6D/TH6i(高精度跟踪,适合任何金属材质)

集成式清枪工作站--TCS(长支架、短支架且可特殊定制)

除烟装置+除烟焊枪--FES/FEC+RAB GRIP(高效除尘)