光纤激光打标机在数码相机上的应用

来源:尚拓激光    关键词:光纤激光打标机,激光技术,激光束,    发布时间:2018-10-12

设置字体:

照相机是一种利用光学成像原理形成影像并使用底片记录影像的设备,是用于摄影的光学器械,一般用来拍摄照片留作纪念。随着科技的发展,相机已经无法满足人们的需求,因此又诞生了数码相机。数码相机是集光学、机械、电子一体化的产品,它集成了影像信息的转换、存储和传输等部件,具有数字化存取模式,与电脑交互处理和实时拍摄等特点。

 

数码相机凭借即拍即现、立即观看效果、容易保存等优点受到了广大摄影师以及摄影爱好者的喜爱,因此市场需求量增长迅速,各种品牌也随之诞生。有市场就有竞争,为了能突出自家的品牌,生产商们都会在自家生产的产品上打上自家的logo,而使用传统的油墨喷码方式在数码相机上打标标记容易脱落,会被不法分子所假冒,给生产家以及商家带来困扰;数码相机的外壳上也会有一些小标记,而这些标记要求不能褪色脱落,使用激光打标机则完美的解决了这些问题。

 

激光打标机是用激光束在各种不同的物质表面打上永久的标记,打标的效应是通过表层物质的蒸发露出深层物质,从而刻出精美的图案、商标和文字。与传统的油墨喷码方式相比,数码相机激光打标机标记精美永久,不会被擦除,防伪性高;对工件表面无作用力,不产生机械变形,对物质表面不产生腐蚀。

 

光纤激光打标机利用高速扫描镜片可以在很短的时间完成图像扫描,完成精美的标记;采用风冷方式冷却,整机体积小,输出光束质量好,可靠性高。激光打标机属于非接触加工、不损坏产品、无刀具磨损、标记质量好。