阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
半导体激光器

致茂推出整合性的Turn-Key激光二极管测试解决方案

星之球激光 来源:致茂电子2013-08-28 我要评论(0 )   

作为为精密电子量测仪器、自动化测试系统、制造资讯系统与全方位Turnkey测试及自动化解决方案供应商的致茂电子,一直致力于对先进核心技术的追求,随着市场对激光二极管...

       作为为精密电子量测仪器、自动化测试系统、制造资讯系统与全方位Turnkey测试及自动化解决方案供应商的致茂电子,一直致力于对先进核心技术的追求,随着市场对激光二极管需求的不断加剧,致茂于去年推出激光二极管测试解决方案,一推出就受到市场的关注,近日,随着2013年中国国际光博会CIOE的即将召开,致茂推出了整合性的Turn-Key激光二极管测试解决方案。

       致茂继2012中国光博会推出震撼市场的激光二极管测试解决方案并受到得到世界上Tier1 的厂商认可,将再次于2013年中国国际光博会CIOE上为需求厂商提供更多具价格竞争力优势的激光二极管测试产品,并展出整合性的Turn-Key测试解决方案。

       激光二极管在通讯、医疗、军事等方面极具应用性,与人类社会生活密不可分。有鉴于近年来因半导体雷射于云端, 感测等产业上的应用逐年提升,致茂运用自有精密量测仪器设备搭配自动化测试的经验与技术,提供雷射制造业界完整的Turn-Key测试解决方案。

 致茂推出整合性的Turn-Key激光二极管测试解决方案

       在晶圆(Wafer)检测部分,致茂结合Prober-Station与TEC致冷芯片温控器,可快速制造-40℃到150℃的环境,并确保在无冷凝的环境下测试雷射光电特性随温度变化的情形。于雷射芯片(Chip)检测段,致茂将使用HOC共用载具(Hand-Over Carrier)的方式可于人员不直接接触芯片下进行自动化光电特性量测L-I-V曲线与烧机测试的交互测试。而特性检测Characterization上致茂提供的是Turn-Key解决方案, 整合性的测试可大幅降低人工需求进而达到客户测试需求;今年致茂也针对TOCAN封装段的激光器提出新的烧机检测系统(Burn-In)与自动化光学检测(AOI),可于最终出货前进一步检测出有瑕疵的激光器。

    致茂每年投入大量研发资源确保其领先关键技术及高度整合能力于光学、机械、电子、温控及软体,以维持公司的竞争优势及成长,这也使得其激光二极管测试解决方案能够得到市场的青睐与认可,相信整合性的Turn-Key激光二极管测试解决方案在2013年中国国际光博会CIOE上的展出,将会再度成为媒体和参展人员的关注焦点之一。

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论