激光可使互联网速度增加一千倍

来源:汇新数科    关键词:激光通信, 量子级联, 激光器,    发布时间:2020-02-19

设置字体:

当前,相当多的人接收到最大100 Mbps的电缆。科学家发现,使用激光可以使互联网速度提高一千倍。

吕德大学和诺丁汉大学的科学家在控制太赫兹量子级联激光器方面取得了突破。这些设备在电磁频谱的太赫兹范围内工作,这意味着要使用此方法传输信息,必须以每秒约1000亿次的频率打开或关闭它们或以脉冲方式对其进行脉冲化。不久前实现这一目标被认为是不可能的。研究人员坚信,他们已经找到了完成这项任务的方法-必须结合声波和光波的力量。


专家们已经借助声波实现了这一目标,声波使量子级联激光器内部的量子阱振动。波本身的产生是由于另一个激光脉冲对铝膜的影响,铝膜膨胀和收缩后,通过量子级联激光器发送了机械波。


科学家计划创建一种新的机制,以帮助完全控制光子的辐射。预期这将允许大约100 Gbps的长距离数据传输。