阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

华焯牵头起草的国内首个《塑料激光焊接设备》团体标准正式发布

来源:华焯科技2020-01-09 我要评论(0 )   

2020年1月5日,国内首个塑料激光焊接设备标准——T/GDMES 0009-2020《塑料激光焊接设备》团体标准正式发布实施。该标准由广东顺

2020年1月5日,国内首个塑料激光焊接设备标准——T/GDMES 0009-2020《塑料激光焊接设备》团体标准正式发布实施。该标准由广东顺德华焯机械科技有限公司牵头起草,联合广东华焯激光科技有限公司、广东省机械工程学会、中国电器科学研究院股份有限公司、宁波华焯激光科技有限公司、华工制造装备数字化国家工程中心有限公司参与制定。


《塑料激光焊接设备》团体标准的发表将有效提高塑料激光焊接设备的规范性,实现塑料制品行业的转型升级和高质量发展,为塑料激光焊接设备产品的产业化和规模化奠定基本技术指标参考基础。



随着塑料制品的多样性发展,仅仅依靠注塑成型难以满足塑料市场的个性化需求,对其进行二次连接势在必行。目前,传统塑料二次连接方法包括热熔焊接、胶结、超声波焊接等,传统方法存在焊接强度不高,焊接应力、噪声、有害气体等缺点,已经逐步被新兴塑料激光焊接所取代。


广东顺德华焯机械科技有限公司成立于2015年,专注于塑料激光焊接技术研发与创新,是国内首家专业从事塑料激光焊接设备研发、生产和销售的高新技术企业。


公司突破了国外技术的壁垒,自主研发的塑料激光焊接设备、透明塑料激光焊接设备、多轴机器人塑料激光焊接设备、准同步塑料激光焊接设备,均通过了广东省科技成果鉴定,专家组一致认为技术成果具有较高的创新性,总体技术居国领先水平。解决了传统塑料制品焊接质量较差、生产效率低、难于实现复杂形状焊接、环境污染严重、需后工续处理等行业痛点。大大提升了塑料制品的产品质量,降低了生产成本,优化了生产环境,助力塑料制品行业的高质量发展。


这五年时间里,华焯为超过300家的企业提供免费试焊服务,为100多家企业提供塑料制品的焊接整体解决方案,通过一系列的宣传推广,目前塑料激光焊接技术已逐步被众多行业塑料制品企业接受和应用,塑料激光焊接设备市场逐步成型,装备市场发展势头强劲。


目前,国际上塑料激光焊接技术相对成熟,塑料激光焊接设备标准和规范完善。国内方面,塑料制品焊接市场巨大,但在本次《塑料激光焊接设备》团体标准发布前,只有广东顺德华焯机械科技有限公司报备了相关的塑料激光焊接设备的企业标准和规范。


《塑料激光焊接设备》团体标准的发布填补了国内单机作业和自动化流水线配套的塑料激光焊接设备技术领域的空白,同时该团体标准对塑料激光焊接设备产品的术语与定义、基本要求、技术要求、试验方法、检验规则、标志、随机文件、包装、运输和储存、注意事项、质量承诺等方面提出了新的技术要求。针对产品性能明确了生产、制造、检测及出厂等技术参考基础,有利于生产单位对塑料激光焊接设备产品进行质量把控,实现塑料激光焊接技术与世界接轨。


 华焯科技将继续以做塑料激光焊接技术的引领者为自任,为塑料制品产业的转型升级出更大的贡献。




转载请注明出处。

华焯科技塑料焊接发布

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读