以色列开发3D打印药物技术:照方配药 按需定制

来源:参考消息网    关键词:3D打印, 药物,    发布时间:2018-12-04

设置字体:


马格达西教授实验室的研究人员在用电脑操作3D打印机(以色列《耶路撒冷邮报》网站)


据以色列《耶路撒冷邮报》网站11月7日报道,在耶路撒冷举行的第二届3D打印与技术前瞻会议上,该大学3D功能打印中心负责人什洛莫·马格达西教授和该大学药物研究所研究员奥夫拉·本尼博士介绍了他们的尖端技术。此次会议吸引了全球各行业的3D打印专家。

报道称,这项新技术能够利用水凝胶物体打印个性化药物,制造出能够膨胀、变形以及延迟激活的复杂结构。通过开具个性化药物处方,医生将能够根据不同患者的需要准确地定制药物暴露量及其剂量。

“我们现在具备了取代标准或传统制剂的技术。人口在老龄化,因此我们需要考虑解决办法,”本尼说,“我们现在能够考虑将多种药物合并成一种药物,以调整药物动力,并在药物管理中提高患者依从性。”

报道称,通过对3D打印药片的形状、表面积和膨胀指数进行微调,该团队的概念验证样品能够提高药物在消化道中释放位置的精确性,并加强对药物释放时间和持续时间的控制。

本尼还说:“这项技术一直在进步,在不远的将来实现批量生产并非遥不可及的梦想。”

该大学的技术转让公司伊苏姆公司的首席执行官兼总裁亚龙·丹尼利博士说:“这项研究是源自希伯来大学的跨学科变革性发明的绝佳例子。”

丹尼利说:“这项技术使我们更加接近以患者为中心提供个性化治疗的未来医疗业。”

报道称,此次年度会议吸引了对3D打印的潜力越来越感兴趣的一些行业的领袖人物和研究人员,包括制药、电子、国防、汽车工程甚至“加工”食品业。

马格达西是这次会议的组织者之一。会议由以色列耶路撒冷发展局、伊苏姆公司和希伯来大学赞助。

马格达西说:“以色列是3D打印业之都,这里有许多初创企业和老牌公司。来自国外的发言者阐明了这一领域对世界的重要意义。我们希望将自己打造为以色列3D打印的中心,并向所有学术机构和公司开放。”