当前位置:

首页 » 激光应用 » 医疗激光新闻 » 正文

童话里都是骗人...激光祛斑后变黑!?

来源:中国医美第一平台

  发布:星之球科技

关键词:激光祛斑 激光手术

2018-07-29

虽然现在的祛斑方法多种多样
 
但提起激光祛斑
 
仍然有一批忠实“老粉”
 
 
 
激光祛斑以它良好的效果赢得口碑无数
 
然而有的小伙伴反映
 
自己做完激光祛斑之后好像更黑了
 
因此对激光祛斑产生了严重怀疑
 
◆ ◆ ◆  ◆ ◆
 
激光祛斑是利用高能量的激光光束作用于深层的色素组织,将其击碎瓦解并排出体外,从而达到去除色斑的效果。可以选择性地作用于不同的皮肤组织,只要采用特定的光源就可以保证只对色斑产生作用,而不会影响到正常的皮肤组织。
 
 
 
为什么大家都会觉得,激光会使皮肤变薄?
 
 
 
首先这是一个误区:把我们皮肤当成了死皮,当成不可再生物.
 
但实际上,皮肤有强大的再生功能 ,我们的皮肤分为3层,表皮、真皮和皮下组织。
 
表皮由多层的细胞层组成,真皮主要由胶原纤维,网状纤维及弹力纤维组成,就算我们不进行任何治疗,它们也在不断进行自我更新,周期约为28天。年龄的增长,自身代谢也会变得越来越慢,更新速度赶不上自然流失速度加上护肤品不当,皮肤会逐渐变薄失去弹性。
 
 
 
这就是为什么很多抗衰产品,都非常的保湿滋润。
 
激光治疗,可以激活皮肤的再生修复功能,向真皮内新生胶原纤维,弹性纤维的生成,也就是俗话说的刺激胶原蛋白再生。
 
不仅不会让皮肤变薄,反而会使皮肤的厚度增加,并使之更加紧致、有弹性。但确实有人做完激光后,皮肤开始变薄变敏感,排除医生操作不当原因h和两次治疗时间间隔过短...其实还有你们都误会了激光了
 
 
 
 
光电美容术的效果是有目共睹的,比如做完光子嫩肤皮肤会嫩白,做点阵激光能够消除疤痕、紧肤、嫩肤及去除色斑的效果,做黑脸娃娃能够分解色素,收缩毛孔,控油等作用。
 
但是做完光电美容项目治疗后并不是完事大吉了,虽然也是小心翼翼的根据医生的嘱咐,做好术后的各种注意事项,但是还是会出现反弹“反黑”现像。这就让很多妹子都感到恐惧啦~
 
科普时间,大家认真听课啊!
 
 
 
 
做完光电激光项目后出现反黑现象
 
激光祛斑后反黑在医学上被称为“发炎后色素沉淀”,是由于皮肤受到激光高能量的刺激,黑色素细胞活跃导致皮肤产生发炎症状,在激光作用下淡化的斑点变黑或者变为深咖啡色,这称作激光祛斑反黑时期。等到黑色素细胞恢复正常分泌状况后,反黑会慢慢消失。
 
 
 
 
 
比如晒斑的皮肤接受激光治疗后,该部位会形成很浅的伤口,出现轻微的破皮现象,但通常会在激光治疗六七天后慢慢愈合,同时,该部位的皮肤呈现粉红色的新生状态。
 
但“几家欢乐几家愁”,60%-70%接受激光治疗的人会继续开心下去,因为在接下来的一个月中,新生出来的粉红色皮肤会变得与正常皮肤的肤色一样,终于和斑点说拜拜了。
 
但也有30%-40%的人会在接受治疗2-3 周后,粉红色的新生皮肤渐渐呈现咖啡色,通常没有原来的斑点颜色中,这种状况就是“发炎后色素沉淀”,也就是“返黑”。
 
做完光电美容项目会反弹的原因
 
当做完光电美容项目后出现返黑,很多宝宝都会以为这是项目治疗失败,其实不然,当皮肤层的色素吸收来自光电美容治疗仪的光能时,包裹色素的细胞结构会被破坏。治疗后数天或数周之内这些死亡的细胞会逐渐上升到皮肤表层,使得局部皮肤比周围皮肤暗淡一些,也就是你所反映的皮肤变黑现象。
 
一旦返黑出现以后,皮肤就会自动的代谢色素沉积,也就是说,再度出现的色素通常会在返黑出现后的2-3个月中慢慢淡去,代谢较慢者则需要3-6个月。因此,做完光电美容项目后的宝宝要做好返黑的护理,减少术后的并发症。
 
 
 
做完光电美容项目后的护理
 
在做完光电美容项目后一般不会有什么副作用,但是如果治疗之后没有及时护理,就会出现一些这样那样的并发症。
 
所以在做完光电美容治疗之后的一周之内,都是我们修复的黄金时期,一定要给皮肤使用一些辅助的、促进修复的医学护肤品,让它能够修复的更好、更快,而且还能提高我们的一些治疗效果。
 
但是在购买产品前,最好皮肤科医生交流,听取相应意见后组合搭配最适合的产品,使产品功效得到最大限度的发挥。
 
 
做完光电美容项目后的注意事项
 
① 做好防晒护理,避免紫外线照射,以免造成色素加重的反应。
 
② 在治疗期间停止使用所有的刺激性化妆品、各种换肤治疗、皮肤磨削和带有颗粒的洗面奶等。
 
③ 项目后要加强保湿与补水。
 
④ 色素部位会有结痂现象,一定要让自然脱落,不可人为性的揭掉。
 
 
“ 
 
“反黑”并不是祛斑失败的一种表现
 
而是肌肤的一种自我修护
 
那为什么并不是所有人都有反黑现象呢?
 
 
人种及个人肤质是重要因素,亚洲黄种人的黑色素细胞活性较白种人强,因此术后更容易发炎或引起黑色素沉着。
 
是否出现反黑、色沉与求美者的体质有关,荷尔蒙影响会使黑色素活性更强。
 
医师操作激光祛斑仪器时,能量设定不恰当,或是所使用的激光祛斑机种不适合患者的肤质,都会引起术后效果不佳,出现反黑。
 
求美者术后未做好护理和防晒,服用刺激性药物,以及术后食用过多柠檬或香料类食物。