当前位置:

首页 » 激光应用 » 技术前瞻 » 正文

VI Systems开发新型黄色激光二极管,发射波长为599至605 nm

来源:VI Systems

  发布:Nick

关键词:激光二极管 激光器 605 nm

2018-06-07

对于在可见光谱中发射的激光二极管(LD) ,在室温LD半导体材料不能发射的黄 - 橙区域中总是存在光谱间隙。 这已经发生了变化: VI Systems (德国柏林)的研究人员以及来自圣彼得堡学术大学和Ioffe Institute(均位于俄罗斯圣彼得堡),PeterGrünbergInstitut(德国Jülich)和CEMES-CNRS (法国图卢兹)开发了一种LD,在室温下在实验室环境中自发发射599至605 nm波长的黄 - 橙光谱范围。

该装置在垂直方向(快轴)发射一个窄半波束,半高全宽(FWHM)为24°。 对于空腔长度为1毫米,条带宽度为50微米的激光器,实现了脉冲模式操作下总共0.8 W的光输出功率,受到未钝化未镀膜镜面的灾难性光学损伤的限制。

今天,在这个光谱范围内的市售LD器件完全基于通过非线性晶体对来自红外激光二极管的激光进行倍频 。

新型LD基于GaAs衬底上的磷化铝镓铟[(Al x Ga 1-x ) 0.5 In 0.5 P]。

激光二极管在黄橙色范围内可用作医疗血液控制应用,眼科手术,显示器,工业光谱分析,传感和小于10-16频率不确定度的紧凑型光学原子钟的紧凑型可穿戴设备。

VI Systems将在2018年6月10 - 16日于意大利撒丁岛Vingt AnsAprès的2018年高级研究工作室未来微电子趋势(FTM)上展示这些激光器的信息。