药品信息安全如何保证?激光打标机来帮忙

来源:创鑫激光    关键词:激光打标机, 药品信息安全,    发布时间:2019-03-12

设置字体:

随着安全意识的加强,百姓对于药品的安全重视程度不断提高。当药品出了问题,人们直接可追溯的来源依据就是药品包装上的标识码。药品标识的重要性可见一斑,药品包装行业需要对药品标识环节严格把关。
医疗药品标记一般包含批号、序号及其他辨别信息,以往的药品标记就是在瓶身贴一个标签,很多假冒产品都是直接将药瓶上的标签撕下来重新贴上新标,或者将油墨印记擦除,其中隐患让人毛骨悚然。随着科技信息和医疗行业的发展,建立完善的药品追溯体系越来越被民众及药品厂家重视。


1.jpg

(图片来自网络)


激光打标是用激光束在各种不同的物质表面打上永久的标记。打标的效应是通过表层物质的蒸发露出深层物质,或者是通过光能导致表层物质的化学物理变化而"刻"出痕迹,或者是通过光能烧掉部分物质,显出所需刻蚀的图案、文字。?激光打标机能够较准地在药品包装盒打出相应的监管码,具有非接触、无污染、加工精度高等特点。更灵活,可印制数字、文字及图案,并且印制的行数及字体大小不受限制,用户还可以根据需要轻松设定。


2.jpg

(图片来自网络)

随着“互联网+”模式及激光打标技术的不断发展,越来越多的企业及用户纷纷采用互联网思维,将互联网与激光打标相结合,开发新的激光应用领域,建立产品防伪追溯信息化和智能化系统。激光打标技术可以通过激光标记不可逆二维码、芯片激光打标等方法实现内部质量控制和外部客户终端查询,这种应用已广泛应用于食品、医疗、电子产品、工业配件等行业,同时激光防伪追溯技术与国家相关法律法规相吻合,可快速、全方位实现任何产品的安全性、可防伪追溯性。


3.jpg

(图片来自网络)


创鑫激光MFPT20W/50W/70W延续了以往MOPA系列激光器的优势,可应用于精细蚀刻、氧化铝打黑、不锈钢打彩、塑料高速打标、芯片标记等领域,其优异表现将是氧化铝高速打黑的理想选择。此外,在产品性能及可靠性方面新增亮点,优化的峰值功率分布使工艺调整更快速,工艺调整范围宽泛使材料适用性广,作为市面新型的激光打标核心部件,其打标效率及效果更具显著优势。MOPA脉宽可调光纤激光器专门针对高速、高分辨率的打标系统设计,为工业激光打标机和其他激光应用提供了一款理想的高光束质量激光能量源。

4.jpg