阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

3D打印对机械制造及自动化的影响

星之球科技 来源:电子产品世界2020-04-07 我要评论(0 )   

3D打印技术因其灵活性和方便性而被广泛应用 印刷工艺涉及不同的成型工艺和材料分类等。现在没有统一的标准,按设备的体积可分为:台式,中型,大型3D打印机;按用途可分...

3D打印技术因其灵活性和方便性而被广泛应用 印刷工艺涉及不同的成型工艺和材料分类等。


现在没有统一的标准,按设备的体积可分为:台式,中型,大型3D打印机;按用途可分为:航空航天,军工,工业,民用3D打印机等。3D打印是将机械工程技术,计算机软件技术,三维模型技术,数据处理技术等学科相结合的综合性技术。 在一定程度上满足了机械制造发展的需要,在工业生产中带来了超快的成型速度、无与伦比的印刷速度、高的材料利用率和短的生产周期,大大提高了自动化和数字化的程度。


目前XYZPrinting partpro150_xP,机械制造和自动化主要是以计算机为基础,结合机械设备和自动化,并通过一系列制造技术,如:计算机辅助设计制造,柔性制造系统,然后构成计算机集成制造系统,其应用主要有数控机床和加工中心等。


印刷对机械制造和自动化的影响主要有两个方面:积极和消极。


它对机械制造和自动化的发展有两个影响 3D打印花使用多种材料,但材料本身有局限性和危害,特别是降解材料越困难,直接威胁到人类的健康和安全 3D打印和激光扫描技术的推广也可能导致大量的仿制产品,这将给设计行业的发展和商品成本带来一些挑战,如:家具产品、工具,甚至知识产权问题。


在信息时代,芯片制造中的印刷仍然存在一些局限性。 由于不同材料的相关零件很难,因此需要在能耗、高成本、低效率之间进行改进和改进。 印刷是机械制造自动化发展的重要体现和组成部分。



与传统打印机相比,3D打印机所散发的液体或粉末是不同的印刷材料,如:光固化快速直接制造成型,层层控制电脑叠加,最终可获得实物。3D打印机的工作流程是创建项目,使用CAD软件,复制模型到3台打印机,通过设置各种可调参数进行打印,具体组成控制元件,机械元件,打印头,耗材和介质等.. 如果所有的过程和零件都是自动化的,3D打印技术和机械制造自动化将更加紧密地联系在一起。


转载请注明出处。

3D打印激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论