阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
深度解读

Google要为无人驾驶车配激光雷达 还教它识别天气

星之球激光 来源:中关村在线2016-01-12 我要评论(0 )   

  Google无人车已经在实际道路测试有一段时间了,但是无人车在遇到大风大雪天气时还是会自动停下。现在Google正准备为这台萌萌的无人驾驶车配备最新的激光雷达传感器...


  Google无人车已经在实际道路测试有一段时间了,但是无人车在遇到大风大雪天气时还是会自动停下。现在Google正准备为这台萌萌的无人驾驶车配备最新的激光雷达传感器,让其可以识别当日天气,并且区分雨雪大小,从而调整自动驾驶的速度。
  Google在报告中提及:为了在更具挑战的环境中测试,我们正开始收集各种各样的天气数据。 我们希望Google无人驾驶车能够应对大雨、冰雹、大雪等各种恶劣天气,而不是遇到这种环境后直接停下测试。
  在此前的一份Google无人车的报告中,媒体提及Google正在开发Lidar传感器,但目前Google无人车依然采用最昂贵的Velodyne传感器,其公司公开研发的三款产品,售价大概是80000美元的传感器,售价32000美元的传感器,以及售价8000美元的Puck微型传感器。
  不过好消息是在去年年底的最后一个月,Google的无人驾驶汽车在实际道路测试中并没有发生任何事故。据了解,截至目前Google共计53辆无人驾驶汽车已经在加州山景城和奥斯汀的街道上进行超过220万公里的路试,并且平均每周在街道上进行1.6万公里的路试。
 

转载请注明出处。

无人车激光雷达Google

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读