阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
切割

激光切割金属:基础知识的简单解释

来源:白令三维2020-07-02 我要评论(0 )   

能不能分享一点激光切割的知识呢?能够 没问题,今天就给安排上激光切割金属的基础知识。1.激光简而言之,激光就是聚焦的光束,将很多能量集中在很小的区域上。发生这种...

能不能分享一点激光切割的知识呢?能够 没问题,今天就给安排上激光切割金属的基础知识。

1.激光

简而言之,激光就是聚焦的光束,将很多能量集中在很小的区域上。发生这种情况时,激光前面的材料会燃烧、熔化或汽化,从而形成一个洞。在上面加上一些CNC,就可以得到一台能够 切割或雕刻由木材、塑料、橡胶、金属、泡沫或其他材料制成的非常复杂的零件机器。

进行激光切割时,每种材料都有其局限性和优势。

并非每种材料都适合激光切割。因为材料都必须削减特定量的能量。比如切纸所需的能量比20毫米厚的钢板所需的能量要少得多。40瓦激光能够 切穿纸张,纸板,泡沫和薄塑料,而300瓦激光能够 切穿薄钢和较厚的塑料。如果要切穿2毫米或更厚的钢板,则必须最少500W。

在下文中,大家将研究是采用个人设备还是激光切割金属服务,一些设计基础知识。

在这个数控机床时代,对于普通爱好者来说,能够切穿金属的激光切割机仍然太昂贵了。

金属切割激光器务必采用最少300W的功率,此外金属切割机还需要气体(通常为氧气)进行切割。除此之外,金属激光切割机的外形尺寸非常大,通常都是在车间里工作。

激光切割机现在变得也越来越便宜和小巧,我们可以期望在未来几年内用于金属的台式激光切割机能够 普及化。

自然激光切割器不是玩具,特别是大家进行金属切割的情况下。可能会严重伤害我们的生命财产安全。

2.设计技巧

由于激光切割是2D技术,因此准备文件非常容易。在设计零件时应遵循一些指南,我在这里给大家搜集整理了一些:

1.封闭轮廓

所有的切削轮廓都务必关闭。这是最重要的规则。如果轮廓保持开放,将无法从原始钣金中移除零件。也有例外,如果是用以雕刻或蚀刻能够 不用封闭轮廓。

2.圆孔

如果您必须公差较小的孔,能够 先用激光打孔,然后再用钻头钻孔。穿孔会在材料上形成一个小孔,随后将在钻孔过程中引导钻头。穿孔的直径应为2–3毫米左右。根据我的经验,在这种情况下,请采用尽可能小的孔,如果可以,最好采用和材料厚度一样的,然后并逐渐钻出越来越大的孔,直到达到所需的直径为止。

3.螺纹孔

这仅对于至少1.5 mm的材料厚度。例如,激光切割时钢会熔化并蒸发。冷却后,切口变硬并且很难穿线。所以在螺纹切削之前,最好先用激光打孔再钻孔。

4.角鱼片

钣金零件可能具有尖角,但在每个角上添加倒角(至少为材料厚度的一半)将使零件更便宜。

5.缺口和凸耳

槽口的最小宽度至少为1 mm或材料的厚度,以较大者为准。长度不得超过宽度的五倍。凸耳必须至少3毫米厚或材料厚度的两倍,还是以较大者为准。与槽口一样,长度应小于宽度的五倍。

槽口之间的距离必须至少为3 mm,而凸耳之间的最小距离必须为1 mm或材料厚度中的较大者。如果不遵守该规则可能会导致零件变形。

6.多个零件或薄型零件

在同一块金属板上切割多个零件时,分享给大家一个很好的经验:让它们之间的距离不小于材料厚度。如果零件彼此之间的距离太近或切割的零件太薄,则可能会烧掉两条切割线之间的材料。


转载请注明出处。

激光切割三维切割打孔

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读