激光仪监测PM2.5 城区空气质量近期持续优良

来源:三峡晚报 [微博]    关键词:激光, , 激光技术,    发布时间:2015-05-13

设置字体:
    昨日,宜昌城区的空气质量再次显示为良,自进入5月份以来,城区的空气质量变得好多了。
 
    昨日下午3时,记者查看了宜昌市空气质量实时发布系统,此时的空气质量为良。而在最近一周的空气质量中,宜昌城区空气都是优良,其中5月8日显示为优。对于宜昌目前的良好空气质量,市环保局表示,这与宜昌大力控制污染有关。
 
    近段时间,市环境监察支队组织专班,分别对废气排放重点企业、道路和建筑施工扬尘等开展了环境执法专项行动。对检查中发现存在环境问题的6家工业企业进行查处,对存在环境问题的道路和建筑施工单位进行粉尘监测,依法将排放粉尘超标的70多家单位上报市大气污染防治中心,及时移送至市城管委和市住建委予以查处。
 
    同时,市环境监察支队积极筹措资金购买8台激光粉尘测试仪,适时动态现场监测各类扬尘排污单位的 PM2.5和PM10,以便掌握宜昌市空气质量变化情况。