阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
资本市场

中飞股份募投项目红外光学与激光器件产业化基地春节后有望试生产

来源:中国证券网2021-01-18 我要评论(0 )   

日前从中飞股份获悉,公司投资20亿元的募投项目有望于2021年春节后实现试生产。资料介绍,中飞股份募投项目总投资20亿元,总用地100亩,总建筑面积10.3万平方米。据了解...

日前从中飞股份获悉,公司投资20亿元的募投项目有望于2021年春节后实现试生产。

资料介绍,中飞股份募投项目总投资20亿元,总用地100亩,总建筑面积10.3万平方米。据了解,项目于2020年4月底开工建设,有望于2021年春节后实现试生产。

该募投项目旨在建设红外光学与激光器件产业化基地,主要产品为红外光学材料、红外探测器、红外光学系统、激光晶体及晶体元器件、辐射医疗探测器等光学元器件。高端精密红外光学与激光器件产业和技术主要集中在德国、日本、韩国等地区,本项目的落地将彻底打破我国红外成像技术无高端器件困局,实现高端精密红外光学与激光器件国产化。

2019年8月,中飞股份控股股东变更为粤邦投资,实控人变更为朱世会。为支持中飞股份发展,新实控人将关联公司的红外激光业务让渡给中飞股份,中飞股份将实行特种铝材和红外激光双核业务的发展模式。承接红外激光业务后,根据中飞股份披露的第三季度财务报表,预计2020年将一举扭转连年亏损面临被退市的局面。

据公司介绍,在募投项目正式投产前,将通过委托加工方式解决前期与控股股东潜在的同业竞争,也有利于中飞股份维护既有的市场和客户,保障募投项目未来的市场。为保障募投项目的顺利实施,中飞股份子公司安徽中飞科技有限公司在安徽省滁州市琅琊区和滁州市琅琊国有资产运营有限公司共同出资成立孙公司安徽光智科技有限公司,主要从事红外光学与激光材料、高端器件、子系统的研发、生产和销售。公司产品广泛应用于疫情防控、安防监控、智慧城市、医疗检测、车载夜视、工业安全监测等领域,公司客户多为产业链上下游国内外知名企业。


转载请注明出处。

红外光学激光器中飞股份
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图