当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

激光雷达助力无人驾驶技术

来源:楚源激光

  发布:cici

关键词:激光雷达 无人驾驶

2018-01-04

 现今,汽车发展中无人驾驶技术已成为一大趋势,业界也纷纷推出许多试验车辆。与传统毫米波雷达相比激光雷达在此项技术中优势十分明显,传统毫米波雷达的探测距离受频段损耗直接制约无法感知行人且对周边障碍物无法精准建模,单单这点就完败激光雷达。

但激光雷达获取的数据量远超毫米波雷达这就意味着其需要更高性能处理器来处理数据,相应的总成本更高。此外,毫米波雷达穿透雾、烟、灰尘的能力强即使在在糟糕的天气中也能进行探测,而仅仅雾霾就极有可能导致激光雷达失灵。破除车载激光雷达的劣势这在世界范围内仍属进步研发阶段。

目前我国采用自主研发的芯片及半导体工艺,激光发射和接收模块的模型化和集成化,新产品体积更小、功耗更低、更稳定,克服了部分激光雷达过去的缺点。此产品一经投放市场,势必为我国无人驾驶技术带来空前助力。

预计到2025年,智能网联汽车的量产计划就能得到全面实施,交通也会更加智能化。