阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
3D新闻

研究人员正在尝试把林业废弃物作为3D打印的原材料

星之球科技 来源:网易2021-11-24 我要评论(0 )   

阿拉巴马州奥本大学组织了一个多学科的研究小组(工程、化学、森林资源和建筑),目标是将林业加工中产生的废物制作成可以用来3D打印的材料,并用来3D打印房屋或者建筑...

阿拉巴马州奥本大学组织了一个多学科的研究小组(工程、化学、森林资源和建筑),目标是将林业加工中产生的废物制作成可以用来3D打印的材料,并用来3D打印房屋或者建筑板材。


一直以来,美国的房屋建造都是以混凝土和钢结构为主。如今,为了降低二氧化碳的排放量,打造更为环保的房屋,目前木材开始逐渐流行起来。由此也产生了很多木材加工后的废料。

目前,这些废料和林业加工中的废料一般都是做掩埋处理,因为都是生物材料,可以自行降解。研究小组认为这样处理还是有些浪费,而且降解过程中也会产生温室气体。于是,他们展开了研究工作,希望能够把这些木材废料制作成生物基的树脂。用来3D打印廉价的住宅,帮助那些处于贫穷状态的民众解决住房问题。

而且这些3D打印的住宅或板材达到使用寿命后,可以回收再次制作成3D打印的材料。


转载请注明出处。

3D打印激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读