当前位置:

首页 » 激光应用 » 显示 » 正文

激光电视首登彩电畅销榜榜首

来源:中国财经

  发布:Nick

关键词:激光电视 海信

2018-07-06

上半年彩电市场数据于日前出炉。根据中怡康数据,在今年上半年的最后一周(6月25日-7月1日),海信激光电视80L5成功登顶彩电畅销榜榜首,此前,海信80L5已经连续4周高居畅销榜前十位。在中国彩电畅销榜榜首有史以来第一次由激光电视占领的同时,海信电视第26周的销售额占有率也冲高到19.9%,大幅拉开了与第二名的距离。

 

凭借上半年超强的产品竞争力和市场表现,在7月3日的“中国数字电视产业发展大会”上,海信电视获评“2018年消费者喜爱的电视品牌”,海信4K激光电视80L5荣获“2018年十佳电视”,海信U7系列ULED电视以独特的“图搜和语音”交互体验在“看球电视”专项评测表现优秀。


中国电子商会发布的《2018年1-6月中国彩电消费及下半年市场趋势预测报告》中显示,高端、大屏、人工智能已经成为当前彩电行业的持续热点,大尺寸电视成为用户更新换代的重要考虑方向,消费者期望更换电视尺寸主要集中在55-80英寸之间。


作为2018年世界杯官方赞助商,海信推出的2018世界杯指定电视U7,通过赛西实验室“看球电视”专项评测。该产品拥有高画质、防蓝光等优势,被许多消费者所喜爱。回望2018年上半年中国彩电市场,虽然整体市场需求不振,但消费者对高端差异化的产品需求仍在增加,产品迭代速度明显加快,以激光电视为代表的“品质消费”或成为2018年彩电下半场的关键词。