当前位置:

首页 » 激光应用 » 市场研究 » 正文

激光雕刻机在各行业的发展前景

来源:民升激光

  发布:Johnny

关键词:激光雕刻机 包装行业 亚克力雕刻

2018-01-15

  激光雕刻机是当今世界上高新科技产品,产品光、机、电一体化技术含量很高。九十年代中前期,随着激光雕刻技术的成功研发,雕刻行业便开端迅速开展起来。到目前爲止,雕刻机的使用简直遍及于每个行业,成爲我们日常任务中习以为常的设备。如今,它次要被使用于广告业、工艺业、模具业、修建业、印刷包装业、木工业、装饰业、皮革业……那麼,如今东莞民升激光次要爲大家引见激光雕刻机在几个罕见行业内的使用。

      在装饰业上的使用可谓是美不胜收,上面针对其对木材的雕刻爲大家做一个引见:首先是原木,原木就是没有经过加工的木材。它是我们日常生活之中最罕见的一种激光加工资料,也很容易被雕刻和切割。比方浅色的木材象桦木,樱桃木或许枫木等,它们很容易被激光气化,因此比拟合适雕刻。不过由于每种木材都有其本身的特点,因此我们在挑选木材时要依据我们所要雕刻的详细实物而做选择。我们建议在雕刻不太熟习的木材前,要首先研讨雕刻机的特性。

其次是胶合板,它是一种天然木板,也是家具常用资料之一。在胶合板上雕刻其实与在木材上雕刻没有太大的区别,只是有一点要留意,雕刻深度不可太深。切割后的胶合板边缘也会象木材那样发黑,但发黑水平如何,关键就要是看胶合板是运用那种木材制造了。

普通来讲在木材上的雕刻通常是阴雕,而且雕刻深度普通要求都比拟深,这样功率普通都会设置地比拟高。假如在遇到硬的木材能够会使雕刻后的图形演示变得越深。如想使颜色浅一些,可进步雕刻速度,试着多雕几遍。某些木材在雕刻时会发生一些油烟附在木头外表,若木材上已刷油漆。可用湿布将其小心擦去,假如未上漆能够会擦不洁净,形成成品外表污损。

随着激光雕刻机的普遍使用,印刷包装业印版也逐步使用上了激光雕刻技术。印刷包装业中最爲罕见的包装是瓦楞纸箱包装。不过瓦楞纸箱包装又可以分爲二类,一类是销售包装,另一类是运输包装。销售包装普通属于内包装,在销售进程中与消费者见面的,比方彩盒、白盒、礼品盒等。运输包装普通属于外包装,根本上在销售进程中不合消费见面的,其次要作用是方便贮存、运输,比方纸箱,瓦楞盒等等。

由于激光雕刻在纸包装资料上的制版本钱低,仅有树脂版本钱四分之一,所以在目前的印刷包装业上普遍采用激光雕刻制版做爲瓦楞纸箱包装印刷版。激光雕刻机是以打点的方式完成雕刻,具有在灰度表现方面的自然劣势。爲此在雕刻设计时尽量采用灰度表象方式,这样的益处是以方面增加了着色工艺,浪费了费用;令一方面丰厚了雕刻的表现手腕,添加了图形的层次。

激光雕刻工艺品是指采用高能量密谋的激光束投射到资料外表,使资料外表发作物理可化学的变化,从而取得可见图案的雕刻工艺品。
激光雕刻工艺品按材质可分爲:纸制激光雕刻工艺品,布艺激光雕刻工艺品,竹制激光雕刻工艺品,皮革激光雕刻工艺品,树脂激光雕刻工艺品,有玻璃雕刻工艺品,金属激光雕刻工艺品,珠宝玉石激光雕刻工艺品……

接下来要爲大家引见的是激光雕刻机在无机玻璃工艺品上的雕刻:我们日常中最罕见的资料--亚克力,其实就是一种无机玻璃,它很容易被切割和雕刻成有各种各样的外形和大小,并且本钱绝对来说比拟低,于是便天经地义成爲工艺业上最爲常用的一种雕刻资料。

      浇铸方式消费的无机玻璃,它在激光雕刻后发生的霜化效果十分白,与原来通明的质感发生鲜明的比照,可以在雕刻后发生十分好的效果;压延方式消费的无机玻璃在激光雕刻后仍然是通明的,没有一个足够的比照效果,所以绝对起来就比拟少用了。因而,我们在购置无机玻璃的时分就要留意,一定要选择那种高纯度的,否则买回去的无机玻璃资料在雕刻或切割时能够会有消融景象。