当前位置:

首页 » 激光应用 » 轨道交通新闻 » 正文

光学领袖170年的传奇

来源:MM现代制造

  发布:星之球科技

关键词:激光 激光技术

2017-09-07

 卡尔蔡司(Carl Zeiss)成立于1846年,是一家制造光学系统、工业测量仪器和医疗设备的德国企业,在医学系列、双眼镜、相机镜头、扩大镜、眼镜、天象仪等光学设备领域里扬名海外,时至今日,已有170年的辉煌历史。
 
卡尔蔡司业务遍及全球40多个国家和地区,拥有超过25000名雇员,全球生产基地30余个,销售&客服中心50余个,研发中心超过25个。
 
1846年,卡尔•蔡司(Carl Zeiss)在德国耶拿创立了一家精密机械及光学仪器车间,1847年开始生产显微镜,并保持了相当长一段时间的繁荣,这个车间,便是蔡司公司的前身。
 
1866年,蔡司的另一创始人,物理学家和数学家恩斯特•阿贝(Ernst Abbe)加入,为蔡司注入了强大的技术能力。
 
卡尔蔡司基金会
 
1888年,卡尔•蔡司逝世,为了保障公司的长远独立和永续经营,1889年,恩斯特•阿贝创立了卡尔蔡司基金会,并于1891年授权卡尔蔡司基金会为蔡司工厂的唯一所有人。
 
1896年,恩斯特•阿贝为基金会制定章程,通过基金会对公司的管理来确保公司利润应如何投入于研发、以保证公司长期专注于科学和技术上的目标。章程同时还从法律上保障了员工的最低工资、奖金收益和带薪年假,同时,蔡司工厂也是当时世界上为数不多的建立八小时工作制的德国公司之一。