阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

姚建华教授受聘首席科学家

激光制造网 来源:浙江工业大学机械工程学院2023-06-21 我要评论(0 )   

2023中国激光智能装备产业峰会暨浙江省激光智能装备技术创新中心成立仪式6月17日在温州举行。峰会汇聚海内外院士专家、激光装备知名企业负责人、高校院所及创投机构负责...

2023中国激光智能装备产业峰会暨浙江省激光智能装备技术创新中心成立仪式6月17日在温州举行。峰会汇聚海内外院士专家、激光装备知名企业负责人、高校院所及创投机构负责人,聚焦行业关注的热点问题和未来发展趋势,共话创新、共推合作,助力激光智能装备产业高质量发展。

图片
首席科学家聘书颁发仪式
浙江省委常委、温州市委书记刘小涛,浙江省科技厅厅长高鹰忠为“浙江省激光智能装备技术创新中心”揭牌。浙江工业大学机械工程学院姚建华教授等5位专家受聘为创新中心首席科学家。此外,姚建华教授团队等6个团队与创新中心签约人才引进项目。
图片
人才引进项目签约仪式
据悉,浙江省激光智能装备技术创新中心,由奔腾激光(浙江)股份有限公司牵头,联合浙江工业大学、上海光机所等6家单位共建,是浙江实施创新驱动发展战略、探索新型举国体制浙江路径的高能级科技创新平台,也是国家技术创新中心的后备力量。中心将围绕国家和浙江重大战略需求,聚集高功率激光智能制造技术、激光精密制造技术、高性能激光器与光电器件技术等三大领域,开展战略研究和技术攻关。


转载请注明出处。

姚建华,首席科学家,光电,激光,激光企业,激光制造,激光器
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

相关文章
网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图