越来越多的汽车企业选择激光切割零件

来源:鸿镭激光科技    关键词:激光, 汽车企业, 激光技术,    发布时间:2020-01-13

设置字体:
与传统制造工艺相比,激光切割具有明显的优势。激光切割将高度集中的能量和压力结合在一起,使其可以切割更小和更窄的材料区域,并明显减少热量和材料浪费。由于其高度精确,激光切割可以创建复杂的几何形状,并具有更平滑的边缘和更清晰的切削效果。

使用激光切割技术的主要好处是可以减少切割时钣金件所承受的机械应力。激光不仅消除了在切割过程中可能对钣金产品产生不利影响的冲击应力,而且加热区非常小。凭此优点,工件的其余部分几乎不会受到热的影响,从而保留了所处理材料的特性。

另外,考虑到激光切割可以使切割出的零件非常接近彼此而不会对其造成负面影响,因此有助于最大程度地减少浪费——紧密切割可使每平方米使用的钣金制造更多零件。

汽车内外有很多用到光纤激光切割的地方,比如汽车车门,汽车刹车片,汽车轮等多处都有用到激光切割机。汽车中也有很多精密零件材料,为了提高汽车的安全性,就必须保证切割精度,鸿镭光纤激光切割机切割精度高,效率高,无毛刺,一次成型等优势都是光纤激光切割机完美适用于钣金切割的原因。

汽车行业中板材切割量比较大,采用激光切割机优势非常明显:

激光切割的成本是传统切割的80%。如果在国内大量用激光切割代替传统的模具冲裁落料,可以节省大量的模具制造费用

对中、小批量,面积较大及轮廓形状复杂的板材切割时,激光切割机更为灵活,满足个性化需求,且缩短周期。

激光切割是通过计算机数字控制,可以精确地切割复杂的图案,且修改便捷、误差小。

激光切割设备加工面较大,可以整板套料切割,这一点其他加工设备不易做到。

激光切割的尺寸精度和切口粗糙度标准均超过一般的机械切割

目前,激光切割机在国内汽车制造、汽车零部件加工过程中,对效率和加工质量的提升方面获得了显著的成效,并已经取得了巨大的市场效应。

激光切割目前已成为汽车,航空航天和金属加工项目的优秀解决方案,它可以满足制造业不断变化的需求,激光切割在产量和市场方面都特别满足这些需求,激光切割也可以轻松适应不断变化的制造需求。与传统切割工具相比,用于激光切割的设备可以针对特定需求进行设置和重新调整用途。而且,由于用激光切割的材料通常不需要二次加工,因此可以提高生产量并免除其他次要操作,从而在更短的时间内为客户提供产品。