5G时代不止手机 还有5G激光切割

来源:宏山激光    关键词:5G时代, 5G激光切割,    发布时间:2019-11-11

设置字体:

2019年哪些词最热门?我想“5G”绝对位数前列。尤其是手机圈,继华为、三星之后,9月24日,小米也发布了首款5G手机——小米9 Pro 5G。如今,无论是街边大大小小的广告牌,还是一款又一款5G手机的问世,身边发生的种种事件都在告诉我们,5G时代真的来了。

5G时代来临,不仅是各手机厂商,三大通信运营商也开始大量铺设5G基站,一切只为给用户带来更优质的体验。不过今天笔者想聊的,不是5G手机、5G基站,而是伴随着5G时代来临,一些行业成为国家5G建设当中的关键支持。

例如在激光装备行业,宏山激光的产品线旗下,就有多款用于5G机柜、5G基站生产的激光切割机,目前已经广泛应用到各厂商的产线之中,赢得行业用户的选择与信赖。伴随三大运营商5G基站的全面铺开建设,机柜作为基站建设中不可缺少的设备,呈现出成倍增长的态势,而这也给激光切割行业带来需求的提升。

在5G基站设备轻薄化、微型化的当下,传统的切割加工方式有应力,精度也不够高,因而无法满足需求,因此逐渐被激光切割工艺所取代。激光作为一种非接触式加工工具,在切割工艺上具有传统加工方式所不具备的优势。

1、激光切割机是采用数控加工形式,无需模具加工,可节省开模成本。

2、激光切割采用高性能激光光束进行切割,精度更高、质量更好,还能缩短产品生产周期。

3、只需将切割图形导入到控制系统,不管图形多复杂,激光切割都能够精准实现一次成型,省去不必要的加工工序。

4、激光切割是非接触式加工,可有效避免加工件损伤或变形。

5、相比传统机械加工而言,激光设备性能更稳定且耐用,不易损坏,在后续维护成本方面更具有不可比拟的优势。

随着5G建设持续推进,5G机柜、5G基站的市场需求日益旺盛,带动与此相关的上下游产业迅猛发展。而激光切割作为5G设备制造的重要装备,具有不可或缺的作用,亦将随着5G时代来临向前快速发展。