华光光电荣获2019年度中国激光行业影响力企业奖

来源:华光光电    关键词:华光光电, 中国激光贡献奖, 激光熔覆,    发布时间:2019-05-11

设置字体:

58日,由《激光制造商情》主办的“激光谷杯”中国激光行业贡献奖颁奖典礼在深圳隆重举行,经过前期的企业审查、公众投票和评委评审等环节,山东华光光电子股份有限公司(以下简称华光光电)从众多企业中脱颖而出,被评为“2019年度中国激光行业影响力企业”,副总经理汤庆敏出席活动,并参加现场颁奖仪式。

颁奖仪式

“激光谷杯”中国激光行业贡献奖是中国激光行业最具有影响力的奖项之一,被誉为衡量中国企业履行社会责任,科技精英成就的权威标尺,旨在评选出长期深耕激光技术与激光制造设备,在行业里拥有广泛的影响力,并且长期活跃于激光行业各个角落,为推动我国激光产业发展作出了重要贡献的一些行业龙头或者地区性领军企业。

颁奖仪式

华光光电作为我国极少数能够自主掌握上游外延材料生长、芯片制备等关键技术的企业,目前已经完全实现了从外延、芯片、器件到模组的半导体激光器的国产化与生产规模化,相关产品广泛应用于指示、传感、测距、泵浦、科研、医疗、激光焊接、激光熔覆、激光切割、3D打印等领域。

继往开来,华光光电将继续坚持自主创新,不断突破技术封锁,实现核心元器件的国产化,以自产芯片和巴条为基础,以大功率叠阵、光纤耦合激光器为核心,继续提高输出功率和工作可靠性,逐步扩大激光显示、激光制造、特种行业等高端市场,成为先进半导体激光器产品和领先解决方案的服务商。