当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

2018Prism棱镜奖获奖公司的产品都有些什么

来源:激光制造网

  发布:Nick

关键词:棱镜奖 Prism2018 激光技术

2018-02-05

代表光电子行业最高成就的奖项Prism Awards/棱镜奖,其2018年的获奖名单已经在两天前公布。大族集团激光光源事业部的创新产品——“多轴、高精度紫外激光PVD微加工系统”此前成功入围本年度棱镜奖的决赛评选,然而最后没能成功被评选,实属遗憾。击败大族夺得增材制造&材料加工奖项的是LIMO的产品Activation UV-L750,LIMO是或火炬科技旗下的一个子公司,位于德国,与去年被火炬收购。除了他们之外,其他奖项类别的获奖者同样带来了很多令人惊讶的产品,下面我们来盘点和介绍一下获奖的公司以及他们的获奖产品。

 

探测器和传感器

图片.png

获奖产品:LIOS EN.SURE DTS&RTTR

公司:NKT Photonics(Birkeroed,丹麦)

 

对高效可再生能源需求的日益增长,使得电力网络的管理更为复杂。 LIOS EN.SURE DTS&RTTR是一种远距离光纤温度和应变传感测量系统,专为此类管理而设计,用于监测地下输电和配电电缆以及架空输电线路。使用嵌入电力电缆的光纤或外部安装,LIOS EN.SURE系统能够测量长达70公里的单端距离的电缆的温度和应变。此外,它可以处理多达16根光纤和16根独立的电力电缆,其应变能力可用于检测电缆在安装之前、期间和之后的电缆干扰、异常弯曲和/或扭结。

 

环境监测

图片.png

获奖产品:LaserWarn

公司:Block Engineering(美国马萨诸塞州)

 

LaserWarn利用QCL与中红外光谱相结合,可以快速检测和识别化学云。该系统可以在不到40毫秒的时间内扫描宽度在5至13微米的光谱范围内的可调谐外部可调谐的人眼安全激光器。这使系统能够对化学威胁和化学品释放进行超快速,亚秒级的响应。值得注意的是,无论室内或室外,该系统的激光器都可以监测数千平方英尺的化学云。 LaserWarn还提供了化学分析算法,能够在实际环境中检测和识别高数量,多组分混合物的成分。

 

照明和光源

图片.png

获奖产品:LaserLight Fiber Module

公司:SoraaLaser(美国加利福尼亚州)

 

作为世界上第一个白光、高亮度、远程传输的白光激光模块,LaserLight Fiber Module具有目前市场上最高亮度的光源。从蓝色激光二极管到远程荧光粉模块的高效光纤传输是安全的,产生高亮度、不连贯、宽谱白光。该装置可实现远距离、高准直光束输出等照明效果,以及紧凑的超短距