中国激光企业发展情况大盘点

来源:中国机床商务网    关键词:汉产激光, 华工激光, 大族激光,    发布时间:2018-01-22

设置字体:
 在制造业快速的发展的2017,激光这个潜力股异军突起,在行业里大放光彩,创造了不少喜人的业绩。今天跟着小编,一起看看2017年,激光行业里那些企业取得了不错的成绩。

中国激光企业发展情况大盘点


大族激光 民族激光改变世界
 
说到激光企业,就绕不开大族激光。2017年大族激光的成绩令人瞩目。先是在1月份并购金帆展宇新能源科技有限公司,一举进军新能源动力电池设备领域。随后又联手易士软件(上海)有限公司,签署了智能制造项目战略合作协议,全面启动“大族云”应用服务共享云平台的建设。对新兴领域的不断探索尽显大族激光的雄心。从特种光纤、到激光器,再到激光加工设备,大族激光已全部打通激光技术产业链,实现了激光产业垂直一体化发展。2017年,大族激光除了巩固自身的激光设备优势,还把目光聚焦到新能源、大功率激光设备以及自动化、机器人等热门领域上,加码投资、技术攻坚,实现多点开花、全面绽放。
 
2017年,大族激光年三季度净利润15.09亿元,全年预计收入16.22亿元~17.73亿元,对应同比增速115%~135%。收益大涨,大族激光股票也是开门红。2018年1月份,大族股票上涨4.48%,上榜深股通12次,外资累计净买入3.56亿,截止10日收盘,大族激光流通市值为536.28亿。
 
如此骄人的成绩,和大族激光自身创新发展的定位离不开。走进2018,大族激光将坚持自主创新战略,跻身世界激光强手之林。
 
华工激光 打造行业龙头企业
 
在激光加工设备中,有一家公司不得不提,它就是武汉华工激光工程有限责任公司。华工激光是中国最大的激光设备及等离子切割设备制造商之一,也是著名高科技上市公司华工科技产业股份有限公司旗下核心子公司。2017年,华工激光实现了国内、国外两点开花。
 
在国内,华工激光第三季度实现营业收入32.9亿元,实现归母净利润2.55亿元,分别同比增长34.4%和52.1%。公司实现扣非后归母净利润1.94亿元,同比增长72.8%。成为国内激光行业名副其实的大佬。在国外,华工激光业绩喜人。公司旗下中小功率激光加工设备如激光打标机、焊接机、切割机等正成为国际市场的畅销产品,海外市场销售额已经占华工激光销售总额20%以上。
 
激光行业蓬勃发展,2018,期待华工激光的表现。
 
汉产激光设备“霸屏”触摸屏
 
从手机到电脑,在到各种自助服务机,触摸屏在现在已经很不稀罕,然而你知道吗,全球八成以上的大尺寸触摸屏,都是用武汉一家企业生产的激光设备进行加工的。它就是武汉吉事达科技股份有限公司。
 
吉事达是光谷第一家在新三板挂牌的科技型企业,专门为触摸屏生产企业提供激光蚀刻、切割解决方案和服务。公司负责人说,全球触摸屏基本上都是在中国加工,而大屏加工百分之八九十采用吉事达的设备。未来,公司将针对柔性屏、全面屏、OLED屏等新兴触屏继续研发适用的激光设备。
 
激光切割、达标、焊接,中国激光正在高速发展中崛起。新的一年,祝福中国激光屹立中国,改变世界!