当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

激光整平机注意施工工艺流程

来源:网络

  发布:cici

关键词:激光整平机 施工工艺流程

2018-01-17

  使用混凝土激光整平机来铺筑地面的确是一种比较省时省力的方式,不仅快速有效还能够最大限度的节省人工,设备在启动之后会根据地面的高度自行找平或者是在人工找平之后在进行压实,两种方式皆可应用。
    
    主要施工工艺流程:
    
    土建工程支模(底模)→钢筋御扎→砼浇注及激光扫平仪高程控制→“亚遥”激光整平机对砼整平→专业技术人员用3米刮杠精准找平→单盘抹光机提浆抹平→专业人员用3米刮杠精准靠平→双盘驾驶抹光机专业操作作业→面层收光→成品保护
    
    1、土建工程支模(底模):土建工程支模(底模)和正常按图纸设计和施工规范验收标准一样标高控制严格,脚手架支撑牢固,应注意的是“清水砼”楼(地)面与砼浇注同步施工,为便于机械施工,不应有高出楼(地)标高的模板或支固件,预留、预埋标高规定的除外。
    
    2、钢筋御扎:因为面层是利用钢筋砼的保护层一次性成型的楼(地)面,所以钢筋御扎必须保证砼保护层足够,不允许钢筋、箍筋或焊接件不按规定在砼浇注面层上露出,造成机械打在钢筋上,不但破坏了机械而且也破坏了楼(地)面表层。
    
    3、激光扫平仪控制砼浇注:在砼浇注之前将标高设定在柱筋上,并将准确的标高引到激光扫平仪控制系统,砼浇注人员刮平时将标高控制在比设计标高高出5—10mm范围内,为下道激光整平机整平打好础。
    
    4、“亚遥”激光整平机整平:在专业技术人员的标高设定准确的情况下,有机械操作人员对通过激光扫平仪控制下的砼表面进行精准整平,整平机会自动以10次/秒的频率对整平机进行校准控制,以保证整平面的精准度。
    
    5、专业人员找平:本道工序是待砼浇注面泌水完成时,用激光扫平仪复测水洼处,对积水处用砼填平,用3米刮杠对面层360°旋转刮平,达到全面控制平整度并对柱根模板边缘细部顺平,用激光扫平仪反复检测达到要求为止。
    
    6、单盘抹光机抹平提浆:在砼按规范有序浇注的同时,利用砼施工的时间差,早浇注的砼会早些达到初凝,初凝时(人上到砼面上有2-3mm脚印),便利用“亚遥”单盘抹光机和镘抹圆盘,进行交叉破浆镘抹,以保证机械运行过程的平整控制。