激光焊接 轻松助力厨具精致完美

来源:先畅激光    关键词:厨具, 焊接, 激光,    发布时间:2019-11-04

设置字体:

厨具在我们生活中每天都会用到,比如不锈钢锅碗瓢盆等。但是您有想过它是如何制作而成的吗?厨具有的是陶瓷、有的是塑料、有的是不锈钢。


今天我们说的是不锈钢材质的餐具,我们知道餐具生产过程中有一道工序就是焊接。为了能够把厨具做得更加精致完美,传统焊接方式已很难完成理想的效果,故手持式激光焊接机应运而生。


传统氩弧焊焊接效率不高,且针对焊接质量与效率更需要多年氩弧焊焊接操作经验的技工完成,最主要的是焊接过后的焊缝需要大量后期打磨抛光加工。


激光焊接机焊接是采用聚焦高能激光束使材料熔融并连接,形成优良焊接头的工艺过程。激光焊接具有焊速快、工件变形小、焊缝的熔合比大、晶粒细小、焊后处理简单、焊缝质量好等特点。


设备使用简单,不需要多年焊接专业的技工操作,普通员工经过几天的培训使用就能熟练掌握焊接工艺。焊接过后的焊缝不需要大量打磨抛光,焊接热影响区域非常小。


厨具因为激光焊接时热输入极低,焊接后的变形量很小,且能够得到十分漂亮的焊接表面作用,焊接后续处理很少,手持式激光焊接机能够大大减少或撤销巨大的抛光和整平工序上的人工成本。