阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
金属钣金新闻

光纤激光切割机有哪些特点

星之球科技 来源:迪亚哥谈激光切割技术2020-06-14 我要评论(0 )   

要了解光纤激光切割机的功能和细节,首先让我们知道什么是激光切割,它是使用激光切割材料的技术,通常用于工业制造领域,也在学校和小型企业中得到应用,甚至有些业余...

要了解光纤激光切割机的功能和细节,首先让我们知道什么是激光切割,它是使用激光切割材料的技术,通常用于工业制造领域,也在学校和小型企业中得到应用,甚至有些业余爱好者都在使用激光切割机制作手工艺品。激光切割通过光学系统引导大功率激光器的输出,并通过计算机数控控制整个生产过程。有用于切割平板材料的工业激光切割机,有的则用于切割结构和管道材料。

基于激光切割机的技术和功能,其类型很多,我们主要讨论光纤激光器,这是一种固态激光器,在金属切割行业中发展迅速。该技术使用固体增益介质,有源增益介质是掺杂有稀土元素的光纤。

激光束由种子激光产生,然后在玻璃纤维内放大。光纤激光器提供的波长为1.064微米。由于该波长,可以产生非常小的光斑尺寸,光纤激光器的这一特性使其非常适合切割反射性金属材料,这是光纤激光器比二氧化碳更具优势的方法之一。

光纤激光切割机广泛用于各种工业应用,以下是这些机器的特点:

◆ 与其他激光切割机相比,光纤激光器具有更高的壁塞效率;

◆ 具有免维护操作的优势;

◆ 具有易于“即插即用”设计的特殊功能,非常紧凑,因此非常容易安装;

◆ 具有很高的光点转换效率。

◆ 与其他激光切割机相比,光纤激光器在光束传输方面具有更高的灵活性;

◆ 可以处理高反射率的材料;

◆ 具有较低的使用和维护成本。

以上特点使光纤激光切割机与其他产品相比非常有优势,因此广泛用于各种应用中。


转载请注明出处。

制造业光纤激光切割机激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读