阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
汽车制造

沃尔沃配备激光雷达自动驾驶汽车将于2022年推出

来源:cnBeta2020-05-07 我要评论(0 )   

如今,大多数新车都有大量的传感器,如摄像头和雷达,以帮助提供自动紧急制动和车道保持辅助等现代便利功能。然而,很少有汽车制造商出售带有高功率激光传感器(LIDAR)...

如今,大多数新车都有大量的传感器,如摄像头和雷达,以帮助提供自动紧急制动和车道保持辅助等现代便利功能。然而,很少有汽车制造商出售带有高功率激光传感器(LIDAR)的汽车,因为大多数LIDAR的价格都非常昂贵,主要供应商的价格在7.5万美元左右。但现在,沃尔沃表示,它已经找到了一家激光雷达制造商,能够生产出足够便宜的传感器,将其安装在消费类汽车,让其进行自动驾驶。


2018年,沃尔沃对佛罗里达州一家鲜为人知的激光雷达公司Luminar进行了一项 "战略投资",利用这家初创公司的高分辨率远距离传感器打造自动驾驶汽车。今天,沃尔沃宣布,配备激光雷达的新车将于2022年开始下线,这家瑞典汽车制造商称,这些车将能够在没有人工干预的情况下,在高速公路上自行驾驶,并将在2022年开始下线。


这是一个雄心勃勃的计划,让沃尔沃从竞争对手中脱颖而出,其中许多竞争对手都计划将自驾车技术作为无人驾驶车队的一部分,而不是为个人所拥有的量产车推出。他们认为,这不仅有助于摊销激光雷达的成本,还有助于摊销自驾车汽车所需的高功率计算能力。但沃尔沃认为,通过将操作领域,或者说汽车可以自主驾驶的条件,限制在高速公路上,沃尔沃正在创造的汽车技术不仅更安全,而且成本也更低。


沃尔沃表示,它将推出被称为 "Highway Pilot "的自动驾驶功能,作为其下一个大平台更新的一部分,即可扩展的产品架构(SPA2),该架构将于2022年与下一代XC90 SUV一起推出。SPA2还将支撑该汽车制造商即将推出的Polestar 3 SUV和XC40电动车。


根据沃尔沃的描述,Highway Pilot听起来就像是流行的高级驾驶辅助系统(ADAS)的强化版,如特斯拉的Autopilot或凯迪拉克的Super Cruise。但最大的区别是,这些系统需要驾驶员保持注意力,或在需要控制的情况下接管操作,而沃尔沃的系统则不需要同样的注意力。通过Luminar公司的第三代Iris LIDAR,以及一系列其他传感器和强大的映射组件,沃尔沃的汽车可以完全自主驾驶,无需任何人工干预,这意味着Highway Pilot不需要驾驶员监控。




转载请注明出处。

激光雷达luminar沃尔沃

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论