阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
市场研究

国产尖端设备打破美、德垄断!降低10倍价格销售,夺回85%的市场

来源:客官旅途2021-04-06 我要评论(0 )   

 “不怕技术落后,就怕人心涣散”,用这句话来形容目前中国的科技发展再适合不过,无论是什么技术,只要国人下定决心去研发,最终都能打破欧美的技术垄断,最怕的就是...

 “不怕技术落后,就怕人心涣散”,用这句话来形容目前中国的科技发展再适合不过,无论是什么技术,只要国人下定决心去研发,最终都能打破欧美的技术垄断,最怕的就是科技企业为了利益,放弃了“自主研发”的初心,去大量引进国外的技术。

  中国在近些年已经突破了众多的技术屏障,也让世界看到了“不一样的中国速度”,现在已经不是在持续追赶了,在很多技术上都已经实现了全球首发,就在近期在华工科技智能产业园内,就发生了这样的事。

  

  全球首发尖端高功率激光切割设备在华工科技多年的努力之下,在尖端设备上再次迎来了突破,全新的3万瓦超高功率激光切割装备迎来了全球首发,这台设备的切割精度比传统的等离子以及火焰切割机至少提高了十倍以上,针对140毫米以内的不锈钢,其单边切割精度能够控制在±0.1毫米的水平。

  

  在这台尖端的激光切割设备问世之后,也让我国在该领域的地位得到了进一步的提升,很多人可能对于激光切割机了解的并不多,也因此很多人不知道激光切割机究竟有着什么样的作用,我国在该领域的技术领先之后又能够带来什么?

  激光切割机有什么作用随着工业水平的不断提升,对于金属制品的精密度要求也越来越高了,而能否达到所需要的精度要求,主要就是看激光切割设备对于精度的控制能力了,这也直接决定了金属制品的精密度。

  

  特别对于大型设备的制造过程中,例如汽车、船舶、飞机的制造,对于激光精度的要求非常的严苛,稍微出一点差错就有可能造成严重的后果,因此激光切割设备可以算是工业制造的“起步”,这个头要是没开好,之后就是空谈了。

  激光切割设备的起源工业革命起源于欧洲国家,因此在上个世纪70年代,激光切割设备就开始广泛运用于欧美国家的工业制造当中,因此此前高端的激光切割器基本都被美国以及德国垄断,当我们需要购买他们的产品时,他们采用了同等的加价策略,以每台200-300万的天价出售给我们。

  

  当时国内的工业才刚开始起步,很多的小企业根本买不起这样的设备,因此加工出来的产品略显粗糙,在出口海外的时候被百般嫌弃,最后被以极低的价格回收了,有的企业只好亏本出售。

  这样的困境持续了很长的一段时间,之所以他们能够把我们拿捏住,主要就是中国进入市场比较晚,无论是在工艺还是市场布局上都不及欧美国家,还有就是对于激光切割设备高度依赖于进口,这也给我们的工业发展设置了很大的一个门槛。

  

  很多企业都试图打破这样的困境,但核心部件必须依赖于进口,让他们在这条道路上越走越难,一直以来欧美国家都对先进的技术严防死守,面对这一系列不公平的待遇,也彻底激发了中国企业自主研发激光切割设备的决心。

  中国企业打破技术封锁自从2008年以来,中国的工业迎来了飞速的发展,很多激光设备厂商也逐渐走上了正轨,而华工科技就是其中的佼佼者,也是带领国产激光切割器翻盘的领军者,在核心技术实现突破之后,在很多核心元件上的价格也直线下滑。

  

  值得一提的是,在以前我们在进口欧美设备的时候,仅仅10瓦的小功率激光切割器都要需要30万元,而在国产之后价格仅仅只需要2万多元,价格也足足降低了10倍出售。

  虽然在价格上只有欧美设备的1/10,但是在相关性能的比拼当中,国产设备的各项数据甚至还要优于进口产品,因此早在2015年的时候,国内超85%的市场就已经被国产低功率光纤激光器成功抢了回来。

  

  中国企业凭借着“坚韧不拔”的毅力,再一次做出了让欧美国家“刮目相看”的事,如今在全新的设备实现突破之后,国产高端光纤激光器以及激光切割设备正在逐步拿回国内市场,大有进军国际市场的趋势


转载请注明出处。

激光切割设备国产激光器

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读