阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
其他工艺

新天皮秒玻璃切在生活中的应用

激光制造网 来源:新天激光2022-11-11 我要评论(0 )   

玻璃的身影在我们的日常生活中随处可见,小到手机屏幕、喝水的杯子,大到汽车玻璃、高楼大厦。你所能看到的每一片玻璃,都有可能与工业激光技术密切相关。尽管玻璃材料...

玻璃的身影在我们的日常生活中随处可见,小到手机屏幕、喝水的杯子,大到汽车玻璃、高楼大厦。你所能看到的每一片玻璃,都有可能与工业激光技术密切相关。

尽管玻璃材料有着诸多优点,但其易碎的特点为加工过程带来不少难题,如容易出现裂纹、边缘毛糙等。传统的玻璃切割工艺存在脆性大、硬度高、散热性差、热膨胀系数大、崩边量大等困扰。如何解决玻璃材料的加工难题、提升良品率,成为业内共同的目标。

随着激光技术的发展,玻璃切割中也出现了激光的身影。

玻璃激光切割是一项易于控制的非接触式的少污染切割技术,在高速切割下能保证边缘整齐、垂直性佳和内损伤低的优势。尤其是高精度切割,皮秒级超快激光器因极窄的脉宽而展现出极大的优势,利用低热能扩散的特点,在热传导到周边材料前完成材料打断,在脆性材料切割中表现出良好的效果。

济南新天激光自主研发的红外皮秒玻璃切割产品一经面向市场就赢得了众多用户的青睐认可。

红外皮秒玻璃切割产品特点:

1.采用皮秒激光器,超短脉冲加工无热传导;

2.0易损耗材,超高稳定性;

3.采用皮秒成丝切割工艺技术对材料“直接切透”;

4.配备CCD视觉定位,偏移矫正补偿,“无限纠偏”;

5.PSO控制—u级精度,路径控制实时同步,实现“异性切割”;

6.切割幅面可定制。


 

新天激光红外皮秒玻璃切割技术作为一项创新技术已广泛应用于蓝宝石、光学玻璃、半导体封装芯片、硅晶圆、玻璃盖板、3C电子玻璃盖板等透明脆性材料的切割钻孔工艺。新天激光多年来专注于激光工业应用领域的行业深耕,致力于提供专业的激光工业应用解决方案。在专业化、多元化、集团化的战略规划下,产品用户已覆盖国内所有省份,并与海外160余个国家和地区建立业务关系,海内外本土化销售服务持续升级,用专业的品质和服务在激光行业市场建立了良好的品牌形象。

未来,新天激光也将更加注重自动化、精密切割、新能源领域的探索深耕,新天家族全系列产品正在更新升级,以更优的品质、更专业的服务面向市场。


转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图