激光切割机在文件柜行业中的加工优势

来源:鸿镭激光    关键词:激光切割, 机箱机柜,    发布时间:2019-04-22

设置字体:

目前,激光切割机在国内主要金属加工行业已经慢慢普及起来,那么主流的应用在哪些行业呢?今天鸿镭激光带领大家了解激光在文件柜行业钟的应用,文件柜只要包括:资料柜、密集柜、图纸柜、更衣柜、储物柜、钥匙柜、鞋柜、员工柜等都是薄板标准化生产,要求效率。激光切割机凭借其切割精度高、速度快、切缝窄的优势,成功地替代了传统的剪板机成为了铁皮文件柜行业的主要设备。


众所周知,大部分的文件柜是用冷轧钢板经过各种设备的生产加工制作而成。其中要经过开料、冲压、折叠、点焊、酸洗和磷化、喷塑、组装等一系列的加工工序。

传统的文件柜加工主要有冲床、等离子切割以及火焰切割

冲床现实也是压力机,按工件分歧制造响应的模子来实现事情,冲压往后还需折叠、点焊、酸洗和磷化、喷塑、组装等一系列的加工工序。绝对得当产品范例比拟繁多的加工,当产品品种比拟繁杂的情况下会耗费大批模具,减轻经营本钱。


等离子切割是应用低温等离子电弧的热量使工件瘦语处的金属部分融化,并借高速等离子的动量消除熔融金属以构成瘦语的一种加工办法。其上风是能够或许或许切割厚板,价钱较昂贵,然则切割后果边沿有粗拙和玄色氧化层,精准度也不高。


火焰切割通过氧气和钢材之间的化学反应发生充足的热量来融化钢材,是钢板粗加工的一种办法。不太得当于切割不锈钢或铝等金属材质,也不合适精加工。

激光切割机切割出来的文件柜表面光滑无毛刺,且不与钢板表面直接接触,工件很少会出现机械变形。在文件柜制造行而言,引进如此先进、高科技、高质量的激光切割机,乃是铁皮柜制作工艺的一个新的飞跃。


光纤激光切割加工文件柜的优势:

1.产品的可塑性更强

一般情况下,文件柜是比较面向大众化的产品,而且产品尺寸规格都比叫常见。在进行批量生产选择固定的冲床就可以满足生产了。但是当有客户需要一些形状个性,尺寸规格特殊的产品时,就需要重新设计尺寸,开模进行加工。这样下来,产品制作周期就会延长。然而激光切割机凭借柔性加工的优势,就好的解决了这个问题。激光切割机不仅可以做常规产品的加工,对于特殊规格的产品只需要进行重新排版制图就可以直接生产了。极大的增强了公司产品的可塑性,产品制作的范围更加广泛了,客户的数量自然也就增加了。相应的市场竞争力也就慢慢提高了。


2.工作效率更高

在平日的生产作业中,往往主要是依靠工人的手工作业与小型机械的配合,这种模式下的作业速度往往是比较一般的,并不能在市场上占据一定的优势。有道是“工欲善其事,必先利其器”,而激光切割机的使用省去了制作产品如文件柜时的一些剪板、切角等步骤,大大提高了产品精度以及工作效率。