当前位置:

首页 » 激光应用 » 激光解决方案 » 正文

加强镍合金零部件的激光加工

来源:荣格

  发布:星之球科技

关键词:激光加工 激光切割 激光焊接

2018-07-09

凭借长达70多年的与航空航天、国防和核电行业的长期合作关系,Unitech Aerospace公司旗下的Paul Fabrications公司通过购买6轴Laserdyne 795XL而加强了自己的激光加工能力。该光纤激光器采用Laserdyne的智能加工技术,用于高速、高精度的激光切割、焊接和钻孔
 
长期的战略合作
 
Paul Fabrications公司拥有超过185名员工,在英国德比有一个6000平方米的制造厂,参与了民用和军用的航空发动机项目的开发。它在生产高附加值的、复杂的预制件、机加工零部件和装配件方面拥有丰富的经验和专业知识,并且已与罗尔斯-罗伊斯(Rolls-Royce)等领先制造商建立了长期战略合作关系。
 
Paul Fabrications的业务改进总监Gary Hemmings称Laserdyne795XL“对我们现有的5轴二氧化碳激光技术而言是一个绝妙的补充。在某些应用中,它的速度要快4倍,并使我们能为客户的零部件添加增强的功能,并且焊接能力也极为出色,因而能为我们的各种产品带来竞争优势,包括过渡进气道、消音器以及陆地和航空涡轮发动机的燃烧室”。
 
该系统提供高速、高精度的冲击钻孔和环切钻孔、切割和焊接技术。
 
Hemmings说:“我们的客户有着范围很广的不同要求,从单次的复杂装配到在短的交付周期内完成零件的全部工序,他们可能需要在几个月内制造出多个版本。”
 
Paul Fabrications的制造能力可以有效地应对这些需求,包括Laserdyne 795XL、QVI/OGP视觉检测、Mazak Variaxis i-800车铣复合中心、斗山机床(Doosan Machine Tools)的Puma VTL和车铣复合中心,以及其他3轴、4轴和5轴数控铣削和车削机床,一共有超过40种不同的工艺。
 
Hemmings指出:“这包括从开始到结束的整个流程中严格的采购和生产要求。最近的一个案例就是与罗尔斯-罗伊斯建立战略合作伙伴关系。”
 
Prima Power Laserdyne的销售副总裁Mark Barry补充说:“795XL配备15kW QCW光纤激光器,能够提高复杂激光钻孔的产能,可以在未涂层以及带有热障涂层的耐热材料表面进行角度小至10°的钻孔。”
 
编程设计提供支持
 
“ 我们用这个系统进行环切钻孔,”Paul Fabrications的CAD/CAM激光工程师Sean Ahern说,“我们用激光加工镍合金C263和C625制成的消音器和衬套。这些材料具有出色的性能,包括优异的中温拉伸延展性和高强度。Laserdyne系统使得我们可以轻松实现从0.30至0.05毫米范围内的零件公差,以及0.6毫米、0.9毫米、1.5毫米和26.0毫米的孔尺寸。Laserdyne持续提供的支持也使我们能够迅速展开行动,通过该系统来扩展我们的能力。”
 
加工精度
 
对于Paul Fabrications来说,由于Laserdyne的设计集成了所有系统功能,因此可以帮助他们实现高度的精确性,无论是从原型到生产阶段还是从一个工序到另一个工序。在整个过程中,一切都是以相互协调的方式进行——控制器、软件、运动系统、激光器和过程传感器。与传统生产方法相比,Laserdyne用于零件测绘和聚焦控制的软件和硬件能提高产品质量以及缩短生产周期。
 
其中包括S94P控制器,它具有专用的硬件和软件功能,例如用于零件电容式感应的自动对焦控制(AFC)、用于感应非金属或热障涂层表面的光学聚焦控制(OFC)、用于孔型编程的ShapeSoft软件和用于零件表面测绘的多缓冲区功能。
 
对于Paul Fabrication的生产来说,焦点控制功能特别重要。OFC/AFC能精确地引导运动系统,保持关键的焦点位置,并立足于零件的轮廓,而不管表面的不规则处。OFC/AFC能让机器以最高的速度运行,最大限度地提高生产率,而无需停机,也不会有零件报废。
 
经过几个月的使用,Paul Fabrications对Laserdyne 795XL光纤激光器的质量做出了非常高的总体评价。
 
Ahern 说:“钻孔质量非常好,出口毛刺几乎没有。我们的操作员也喜欢操作这个系统。并且这个新的光纤激光系统的维护也不是问题。”
 
Paul Fabrications Ltd.
 
www.paulfabs.com
 
Prima Power Laserdyne LLC
 
www.primapowerlaserdyne.com