当前位置:

首页 » 激光应用 » 激光解决方案 » 正文

光纤激光打标机在制造领导及微孔加工中的应用分析

来源:泰德激光

关键词:光纤激光打标机 微孔加工

2017-08-09

光纤激光打标机为当今国际上最先进激光标记设备,被广泛应用于集成电路芯片、电脑配件、工业轴承、钟表、电子及通讯产品、航天航空器件及军用事等众多领域图形和文字的标记,以及大批量生产线作业。解决了许多传统行业无法解决的难题。

近几年光纤激光打标机迅速新起,优异的性能正在引领激光应用行业步入跟新的层次,与以前的激光打标机相比,光纤激光打标机具有光束质量高、光电转化率高、结构简单、稳定性强、可靠性高、在聚焦后具有光斑直径小、圆度高、能量稳定等特点。对于一些硬度较高、易脆的材料,使用传统的微孔加工方式难以实现该工艺,而利用激光束为热源,对加工产品进行打孔,则可以快速实现该工艺。
激光打孔技术是激光最早实用化的工艺之一,也是激光应用的重要方向,随着现在激光技术的突飞猛进,现在的光纤激光打标机打孔具有打孔速度快,效率高,经济效益好等特点,在现在的硬、脆、软等各类材料上面都可以进行激光打孔。对于一些复杂形状的零件以及真空条件的打孔,都可以实现,而且打孔数量多、密度高,加工的过程中无工件损耗。光纤激光打标机的激光束在时间和空间上高度集中,利用透镜焦点,可以有效的将光斑直径缩小10的5次方~10的15次方W/cm2的激光功率密度,在如此高功率密度的作用下,几乎可以对任何材料进行激光打孔,在现在众多领域得到应用,具有光束质量好,体积小、速度快、工作寿命长、安装灵活方便以及免维护等特点,成为了现在制造领域的加工的优选方案之一。