当前位置:

首页 » 激光应用 » 产品动态 » 正文

光博会2017 | 恩耐激光:以创新和差异化理念服务中国市场

来源:荣格

  发布:星之球科技

关键词:光博会2017 恩耐激光 中国市场

2017-03-13

 ——访Michael Atchley,恩耐激光技术(上海)有限公司产品总监

本次光博会,恩耐继续集中展示包括光纤激光器和元器件两大块业务的产品线。除了去年刚推出的1.2kW以及8kW超高功率光纤激光器之外,公司还隆重推出alta系列全新产品Super Cutlass光纤激光器,具备更便携的外形尺寸,更快的切割速度。恩耐激光技术(上海)有限公司产品线总监Michael Atchley先生在接受采访时向我们介绍道,公司的alta系列光纤激光器有效应用于金属切割、焊接、钻孔、3D增材制造和熔覆等金属加工,可持续加工高反材料,不受回返光影响专为超长的机器运行时间和便捷维护而设计,恩耐激光现可提供500W至8kW不同功率段光纤激光器产品。另外,恩耐激光还在展会期间推出了全新的拥有更高亮度及更高稳定性的元器件产品。
 
Michael Atchley,恩耐激光技术(上海)有限公司产品总监
 
在Atchley先生看来,激光对于整个制造业来说无疑是高科技新兴技术,和传统的激光器相比,光纤激光器不但能提高生产质量和效率,还能有效优化生产环境,在未来中国制造业的升级转型过程中,必将扮演重要的角色。因此,企业必须更加注重技术创新和差异化服务来提升整体产品价值,从而满足中国多变和高要求的工业加工市场需求。
 
激光加工领域风起云涌,竞争也日益激烈。为应对不断变化的市场需求和挑战,恩耐激光一直致力于科技创新和工艺的改进。“例如:恩耐首创的背反射隔离技术——具有独特的结构设计的恩耐光纤激光器,能充分并有效地隔离加工高反材料过程中反射回来的强光,实现对设备的保护,以及高功率、不间断地加工各种高反材料,例如紫铜、镜面不锈钢、铝等。此项技术已申请美国专利保护并且在客户现场得到完全的验证和认可。”Atchley先生向我们介绍道。此外,恩耐激光的光纤激光器实现了更快的调制频率(100kHZ)和上升/下降时间(5us),以及可编程的脉冲整形等创新技术,极大程度地满足了客户对于光纤激光器高性能及高可靠性的要求。
 
作为一家美国企业,恩耐激光一直将中国视为最重要的市场。不久前,恩耐激光武汉办事处(设立专业的销售和售后服务)的成立再次证明了公司在中国扎根发展,更贴近本土客户的承诺。“未来,我们还将继续关注中国地区客户,并计划在华南和华北建立办事处,及时响应各个地区客户的需求,第一时间为用户提供专业解决方案。同时在研发应用上也将投入更大的成本,积极寻求行业合作伙伴,共同为客户提供专业化、多样化和个性化解决方案,满足客户对于厚板金属切割焊接的需求,以及汽车加工等高端市场的需求。”
 
“作为中国区域内规模最大、规格最高的激光类展会,光博会也是我们公司最重视的展会之一。本次我们除了继续为客户和最终用户展示全新产品和提供专业解决方案,还希望能够结识新的合作伙伴,共同研发测试,推动激光产业发展。”