当前位置:

首页 » 激光应用 » 追溯安全 » 正文

Cambridge Technology LXP系列振镜+SMC控制卡在超高速飞行打标行业中的应用

来源:Cambridge Technology

关键词:飞行打标 激光技术 应用分析

2016-12-26

随着近年来激光产业的飞速发展,激光飞行打标应用也不断向制造业各个领域渗透。其中激光在食品,药品,香烟,饮料,酒类,线缆,管材等材料上标刻生产日期,批次,型号,条形码及二维码等已经变得非常普遍。

目前,国内很多激光公司开发了各种类型的应用于飞行打标的激光设备。其中规模比较大的有大族激光,华工激光,佛山联动,广州翔声等,深圳光大等。但是在某些高速打标应用市场,如啤酒,线缆,管材行业,一直被国外巨头Videojet, Markem imaje, Masca垄断,主要因为国内品牌激光的设备打标速度性能相比于国外品牌仍然有一定的差距。那么为什么国内品牌设备速度性能比国外差?哪些因素会影响飞行打标线速度性能呢?经分析,主要有如下影响因素:

1. 激光设备的加工时间,影响加工时间的因素有:

1)振镜的跳转和打标速度;

2)振镜的各个延时参数;

3)控制卡处理和传输数据的速度

2. 激光设备的工作幅面的长度,影响工作幅面长度的因素有:

1)振镜的最大偏转角度

2)场镜的最大工作范围

从上面分析可以看出,决定激光设备飞行打标速度的关键因素主要是振镜和控制卡的性能。如果选择了合适的振镜+控制卡解决方案,虽然外资企业拥有更加悠久和深厚的技术积累和行业经验,国内激光公司仍然可以和外资企业一较高下。经过长时间的市场验证,Cambridge Technology (CTI) LXP系列扫描振镜及SMC控制卡被认为激光飞行打标应用的完美解决方案。它可以使激光设备的速度性能媲美,甚至超越国外设备的性能。

下图分别是CTI  LXP扫描振镜和SMC控制卡。

 

其中LXP系列振镜的特点主要有:

1. 集成DC2000数字驱动板和轻质铍镜片可以实现>1000字符/秒(1mm高单线字符)的打标速度;

2. DC2000驱动板调试使用方便,对于不同型号电机和镜片,只需加载不同的调试文件;

3. DC2000修改电机偏转角度方便,只需通过软件修改对应参数;

4. DC2000驱动板可以实现振镜电机和激光器出关时序完美匹配,实现零开关光延时,大大提供字符标刻效率。

SMC控制卡的特点主要有:

1. 以太网通讯,可实现多卡协同工作,远程控制方便灵活;

2. 双核Xilinx FPGA+Linux嵌入式系统,数据处理能力更加强大,并支持脱机工作;

3. 提供XML/SM-API, 软件开发方便,周期短;

4. 支持主流的所有品牌的激光器,如IPG,SPI,Coherent, Synrad, Trumpf等;

5. 单卡独立控制两台两轴振镜或两套三轴振镜同步工作。

在高端高速飞行打标应用行业,选择CTI LXP系列振镜+SMC控制卡解决方案将使激光设备的速度性能得到最大限度的提升,同时助推您的企业走向更加辉煌。