阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
汽车制造

激光应用于汽车液压成形管和腔体的切割

星之球激光 来源:佳工机电网2012-08-17 我要评论(0 )   

液压成形管用于高强度,高硬度和回旋状零件如车架,发动机架,散热器支架,仪表板架,及其他部件。液压板上可以冲孔,可是,孔的数量和形状都是有限的。因为需要冲孔的...

       液压成形管用于高强度,高硬度和回旋状零件如车架,发动机架,散热器支架,仪表板架,及其他部件。液压板上可以冲孔,可是,孔的数量和形状都是有限的。因为需要冲孔的特征部位没有地方放置支架,冲孔是行不通的。这些管子的末端切除也是很普遍的,而其复杂的管型对硬加工来说也是一种挑战。

  这些零件最好采用激光切割加工。和等离子切割相比,激光切割速度更快,成本更低,质量更好,几乎能加工任何形状的部件。通常用机器手来控制光纤传输激光器切割头的运行路径。现代的机器手是可以重复利用,低成本,容易编程。与硬质工具和等离子切割不同,这是无接触,低成本的加工。用形状子程序对各种形状的部件进行编程,各个单位都与激光器和切割头连接。

  在恶劣环境下,可多次机械运动的机器人切割头是连续切割的关键。切割头由电容高度传感器追踪部件轮廓,无需接触,行程为25mm,这样切割加工始终保持在焦点位置。切割头含有专利技术,具备防冲撞功能,结实耐用,可用于汽车行业的机器人加工单元。

  激光切割单元常采用多机器手和带有分时多路复用技术的激光器。这样一个机器手可以保持在切割序列,而另一个或两个机器手正移动到下一个孔的位置,这就是所谓的空余时间。双工位转台使激光切割在台子的一侧进行切割,同时在外侧进行加载/卸载过程。转台每旋转180度就是一个循环。更大的框架切割系统可用线性传送单元。

        连续激光器和超级模式 YAG连续激光器是唯一的选择,因为这些激光器能产生快速切割需要的平均功率。切割镀锌钢板时超级模式激光输出是很重要的,因为超级模式能提高切割速度,改善边缘质量,减少熔化金属流中锌蒸汽的影响。同轴氧气用于辅助切割加工,保持光学元件清洁。500W范围内的激光器大多用于厚度在2.5mm内钢板切割。如果需要更高的速度或切割更厚的材料,通常需要1KW的功率。

 

转载请注明出处。

暂无关键词
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图