阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

星耀前程!凯普林喜获“2023中国激光星锐奖”

激光制造网 来源:凯普林光电2023-12-02 我要评论(0 )   

11月28日,“2023中国激光星锐企业峰会暨先进激光加工技术高峰论坛”及“中国激光星锐奖”颁奖典礼在武汉光谷盛大举行。凯普林雷霆12kW光纤激光器凭借优秀的设计理念和...

11月28日,“2023中国激光星锐企业峰会暨先进激光加工技术高峰论坛”及“中国激光星锐奖”颁奖典礼在武汉光谷盛大举行。

凯普林雷霆12kW光纤激光器凭借优秀的设计理念和独特的技术优势,从众多优秀产品中脱颖而出,成功斩获2023“中国激光星锐奖·最佳光纤激光器技术创新奖”。这也是凯普林继本月获得“光纤激光五年优秀成果优秀奖”之后再获荣誉。

本次获奖,既是对公司技术实力的充分肯定,也是对雷霆系列产品的高度认可。我司产品经理受邀在高端激光器及核心器件技术论坛作《高功率光纤激光器行稳致远,助推高质量发展》主题演讲,介绍了激光制造发展趋势、技术特点,并重点解析了雷霆系列产品的设计理念和技术优势,归纳了激光加工在推动传统制造升级中的创新应用。

由凯普林团队自主研发的雷霆系列光纤激光器,覆盖12kW到100kW ,具有高集成、高功率、高亮度三大特色

在技术上,雷霆系列产品依托雷霆光学平台、功率合束技术、高功率输出技术,实现光束质量的稳定输出。凯普林在行业首次定义激光行业CTC芯片一体化技术,并在国内率先将CTC一体化理念引入激光器领域,实现量产应用。这次获奖的雷霆12kW光纤激光器,也是基于CTC一体化理念推出,整机尺寸再次缩小70%

在性能上,雷霆系列追求更高的激光功率,并持续激发激光切割应用潜力,切割速度更快,切割厚度提升,高性价比空气切割适应性更强;不仅解决了中低功率切割瓶颈,降低单位成本,也有效抑制拉曼效应,实现更强的稳定性。

经过实测数据显示,雷霆12kW空气切割碳钢效率最高提升40%;雷霆60kW与等离子切割相比,效率最高可翻3倍。雷霆系列专注于中厚板切割,在船舶制造、重型机械、建筑钢构、轨道交通、能源电力等行业应用中具有较大优势。

转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图