阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

安徽光智获2023年安徽省技术创新示范企业称号

激光制造网 来源:光智科技VOT2023-12-01 我要评论(0 )   

11月29日,安徽省经信厅发布了《安徽省经济和信息化厅关于公布2023年安徽省技术创新示范企业名单的通知》。经各市经信部门推荐、专家评审、社会公示等环节,安徽光智脱...

11月29日,安徽省经信厅发布了《安徽省经济和信息化厅关于公布2023年安徽省技术创新示范企业名单的通知》。经各市经信部门推荐、专家评审、社会公示等环节,安徽光智脱颖而出,成功获评2023年安徽省技术创新示范企业!

(图源:安徽省经信厅)


据了解,安徽省技术创新示范企业是指技术创新能力较强、创新业绩显著、具有显著示范和导向作用和具备核心竞争能力以及行业领先地位的省内企业。其每年集中认定和授牌一次,实行动态管理,每3年复核评价一次,企业每年的研发投入支出需高于上一年度。


Lucking- LR/IR非制冷红外热像仪(图源:安徽光智)


安徽光智始终把产品的创新研发作为首要任务,以科技创新助推精益生产,目前已取得阶段性的丰硕成果。公司在高质量锗圆片、高纯锗、锗透镜、硒化锌透镜、硫化锌透镜、硫系玻璃等明星产品基础上,进一步丰富产品体系,陆续推出红外机芯、整机、系统等产品,拓宽红外光学下游市场范围,在汽车电动化、设备智能化、产品高端化的大趋势下,积极把握市场发展机遇,加快提高未来市场占有率,助力公司实现长期战略规划及发展目标。创新是引领发展的第一动力,安徽光智现掌握材料提纯、晶体生长、硒化锌生产等多项自主可控的核心技术,已建立专业的光学设计、机芯设计、图像处理和系统控制等多支精英研发团队百余人。


面向未来,公司将以国内外先进技术为标杆,积极开发和推广应用新技术、新工艺,不断增强自主创新能力。通过自主研发和协同创新,加快打造红外光学领域创新高地,在精心设计、精益生产、精细服务之外,不断推出更加先进便捷的科技产品,为安徽科技强省的建设添砖加瓦。


转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图